Главная

30.03.2012

Криминальная хроника

Разыскиваемый задержан

16 марта во время реализации оперативной информации сотрудники уголовного розыска МВД РА и их коллеги из Гудаутского РОВД задержали в Новом Афоне разыскиваемого Малия М.В., 1977 г.р., жителя села Аацы. При этом задержанный, согласно акту медосвидетельствования, находился в состоянии наркотического опьянения метадоном.

Явка с повинной

14 марта в Гудаутский РОВД явился с повинной житель райцентра Агрба О.Д., 1986 г.р. который числился в розыске.

После разбоя – покушение на сотрудников милиции

15 марта, примерно в 2.45, пятеро неустановленных лиц в масках, вооруженные тремя автоматами и двумя пистолетами, ворвались в дом жительницы Сухума – гр-ки М. и, нанеся телесные повреждения ей и еще двум домочадцам, завладели деньгами в сумме 6 тыс. руб., видеокамерой, двумя сотовыми телефонами, цепочкой из желтого металла, талоном техосмотра на машину «ГАЗ-31» и покинули на «Жигулях» место разбойного нападения. Все трое потерпевших были доставлены в больницу.

В ходе предпринятых сотрудниками милиции оперативно-розыскных мер в ту же ночь, в 3.20, автомашина преступников была замечена на ул. Адлейба, в районе пивзавода. Обнаружив преследование, преступники открыли огонь по «Жигулям», в которых находилась оперативная группа, в результате чего один из сотрудников угрозыска получил ранение в левое предплечье. В ходе дальнейших розыскных мероприятий сотрудники угрозыска МВД РА и их коллеги из Сухумского УВД установили и задержали одного из подозреваемых. Это житель села Пакуаша Очамчырского района Читанава Х.К., 1976 г.р., которому и принадлежит машина разбойной группы. Кстати, она была обнаружена в селе Яштхуа Сухумского района. Читанава сознался в содеянном, у него были изъяты вещественные доказательства – два сотовых телефона и талон техосмотра. Приняты меры по установлению и задержанию соучастников преступления. Следствие ведет Сухумская городская прокуратура.

В ходе следствия было установлено, что задержанный Читанава 25 февраля с.г. вместе с двумя неустановленными лицами также совершил разбойное нападение на жительницу поселка Агудзеры Гулрыпшского района – гр-ку Л. Изъятые у Читанава ювелирные изделия из желтого металла были опознаны потерпевшей. Устанавливаются соучастники данного преступления.

Кражи

16 марта, в 12 часов, жительница Сухума – гр-ка К. заявила в дежурную часть УВД о том, что в период ее отсутствия дома с 20 февраля по 16 марта с.г. неизвестный, взломав входную дверь, проник в ее квартиру и совершил кражу микроволновой печи и двух телевизоров.

В этот же день сотрудник Посольства РФ в Абхазии – гр-н Н. заявил в Сухумское УВД о том, что неизвестный путем свободного доступа проник в салон его автомашины «Фольксваген», припаркованной в районе ресторана «ДЭМ», и совершил кражу сумки, в которой находились деньги в сумме 5 тыс.руб. и фотоаппарат фирмы «Сони». Принимаются меры по раскрытию краж.


Возврат к списку