Главная

30.03.2012

Без барьеров

Опыт соседей

Карта-схема объектов и улиц, готовых для пользования людьми с ограниченными возможностями, выставлена на сайте города Сочи.

На ней красным цветом выделе¬ны улицы и объекты, которые уже соответствуют условиям безбарьерной среды. Карта будет постоянно изменяться, поскольку количество таких объектов ежемесячно увеличивается. Под международные стандарты доступности в этой зоне должны быть адаптированы магазины, кафе и рестораны, почтовые офисы, больницы и поликлиники, банковские учреждения, прогулочные зоны, пешеходные переходы, набережные и многие дру¬гие объекты.

Сейчас четверть из 5840 объек¬тов инфраструктуры Сочи доступ¬на инвалидам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, две трети адаптированы для инвалидов по слуху, около 500 смогут посетить инвалиды по зрению, более 350 в основном при¬способлены для маломобильных граждан.

Учреждения и предприятия, вы¬полнившие условия программы, получают международный серти¬фикат доступности, и это им, безу¬словно, выгодно, потому что без¬барьерные объекты попадают в различные туристические катало¬ги, что создает им дополнительную привлекательность.


Возврат к списку