Главная

30.03.2012

Грузия стремится обострить ситуацию в регионе

Абхазская сторона выражает серьезную озабоченность в связи с созданием в Грузии незаконных вооруженных формирований и их дислокацией в непосредственной близости от границ Абхазии. На днях один из лидеров грузинской оппозиции Ираклий Аласания обвинил руководство Грузии в создании незаконных вооруженных формирований в Мегрелии.

«Создание подобных вооруженных формирований свидетельствует о сохраняющемся стремлении грузинского руководства продолжать политику террора и запугивания как в самой Грузии, так и в приграничном с ней Галском районе Абхазии. Несомненно, действия данных вооруженных групп будут способствовать дальнейшему обострению ситуации в регионе», – заявляет МИД Абхазии.

Внешнеполитическое ведомство Абхазии напоминает о том, что «на протяжении всех послевоенных лет Грузия использовала незаконные вооруженные формирования для нагнетания напряженности и дестабилизации обстановки в Галском районе». «Судя по всему, подобная тактика продолжает доминировать в действиях грузинских властей в отношении Абхазии, о чем свидетельствует значительный рост числа инцидентов, повлекших человеческие жертвы в Галском районе», – отмечается в Заявлении.

Абхазская сторона обращает особое внимание всех участников Женевских дискуссий на действия Грузии, «угрожающие безопасности во всем регионе, и призывает международных посредников, а также Миссию наблюдателей ЕС в Грузии оказать воздействие на грузинскую сторону и принять необходимые меры по недопущению эскалации напряженности в приграничной с Грузией территории Абхазии».


Возврат к списку