Главная

06.04.2012

Криминальная хроника

Кражи

22 марта, в 16 часов, жительница села Псахары Гагрского района – гр-ка К. обратилась в дежурную часть Пицундского горотдела милиции с заявлением о том, что в ночь на 22 марта неизвестный, отжав замок входной двери, проник в принадлежащий ей магазин, расположенный в Пицунде, и украл носильные вещи. Оперативно принятыми мерами по подозрению в совершении этого преступления был задержан житель Нальчика Дигов З.С., 1978 г.р. Похищенное было у него изъято.

23 марта, в 11.05, в дежурную часть Сухумского УВД поступило телефонное сообщение о том, что неустановленным лицом, проникшим путем свободного доступа в здание сухумской 11-й средней школы, была совершена из кабинета биологии кража системного блока и монитора.

24 марта жительница Сухума – гр-ка М. заявила в дежурную часть УВД о том, что в период с 1-го по 22 марта неизвестный, отжав стальной лист, проник на склад ООО «Вавилон», где она работает администратором, и совершил кражу 16 ведер со смесью бетоноконтакта. В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками угрозыска МВД РА совместно со своими коллегами из УВД, по подозрению в совершении данного преступления был задержан местный житель Чхабелия А.А., 1993 г.р. Похищенное у него изъято. Ранее гр-ка М. с заявлением в милицию не обращалась.

24 марта, в 16.30, жительница Сухума – гр-ка М. заявила в УВД о том, что в этот день, примерно в 11 часов, на Центральном рынке неизвестный украл из ее сумки деньги в сумме 35 тыс. руб.

В ночь на 25 марта в отсутствие хозяйки – жительницы Сухума, гр-ки А. – неизвестный проник в ее квартиру, взломав замок входной двери, и совершил кражу денег в сумме 10 тыс. руб. и изделий из желтого металла.

Принимаются меры по раскрытию краж.

Автоугоны

19 марта, в 15 часов, житель Сухума – гр-н Ч. обратился в дежурную часть УВД с заявлением о том, что в ночь на 19 марта неустановленным лицом была угнана принадлежащая ему автомашина «Жигули», припаркованная во дворе дома.

20 марта, примерно в 2.30, неизвестный угнал автомашину «УАЗ», принадлежащую жителю села Лдзаа Гагрского района – гр-ну Д. В пути следования, на одной из улиц Пицунды угонщик не справился с рулевым управлением, и машина опрокинулась. Преступник с места происшествия скрылся.

24 марта, примерно в 4.20, житель Сухума Хагба Г.Р., 1982 г.р., разбив заднее левое стекло автомашины «Жигули», стоявшей на ул. Картозия в Сухуме и принадлежащей местному жителю – гр-ну С., проник в нее, но в момент совершения угона был задержан сотрудниками УВД.

По фактам автоугонов ведется следствие.

Изъят пистолет

23 марта, в 18.30, во время реализации оперативной информации сотрудники угрозыска МВД РА совместно с работниками УБЭНП задержали жителя Сухума Кучуберия В.Ю., 1971 г.р., у которого при личном досмотре был обнаружен и изъят пистолет системы Макарова с пятью патронами к нему. Сам Кучуберия, согласно акту медосвидетельствования, находился под наркотическим воздействием метадона. Ведется следствие.


Возврат к списку