Главная

06.04.2012

В Лыхны успех был на стороне волейболисток Пицунды

В 26-й раз проходил недавно республиканский традиционный турнир среди команд волейболисток, посвященный памяти Александры Константиновны Назадзе. Уроженка гудаутского села Отхары, она покрыла свое имя неувядаемой славой в сражениях Великой Отечественной войны 1941 – 45 гг.

На этот раз в соревнованиях, состоявшихся в спортзале школы в селе Лыхны, участвовали восемь команд – по две из Сухума и Очамчыры, из Гагры, Пицунды, Гудауты и хозяева площадки – сельские спортсменки. После предварительных игр в двух подгруппах по две сильнейшие команды разыграли первенство в финальной пульке.

В напряженном матче за третье место гудаутские волейболистки одержали верх над командой Лыхны – 3:2.

Первое место оспаривали представительницы Сухумской РДЮСШ и Пицунды. Ведя в первой партии со счетом 23:18, сухумчанки, однако, уступили соперницам – 28:26, и это поколебало их уверенность в победе. По схожему сценарию развивались события и во второй партии. Но в последующем, третьем «раунде», столичные волейболистки перехватили, хотя и с большим трудом, инициативу и выиграли – 25:21. Четвертая партия проходила с переменным успехом, однако технические ошибки сухумчанок сказались на результате (22:25), и дружная пицундская команда (тренер Александр Арамян) праздновала победу со счетом 3:1. Победители завоевали – кстати, второй год подряд – переходящий Кубок памяти А.Назадзе. Кубок вручен также сухумчанкам, а игрокам, занявшим 1-2-е места, – грамоты и медали Комитета по вопросам молодежи и спорту Гудаутской районной Администрации.

Лучшими игроками турнира признаны: Лаура Симония (Гудаута), Регина Джарсалиа (Пицунда), Сария Кварацхелиа (Лыхны) и Лема Долбая (Сухум). Они награждены ценными призами Республиканской детско-юношеской спортшколы игр.

Участники соревнований и их наставники выражают большую благодарность директору лыхненской средней школы Изабелле Чичба, многое сделавшей для организованного проведения этого первенства.

Об этом редакции сообщил заслуженный тренер РА Олег Лакрба – инициатор проведения данного турнира.


Возврат к списку