Главная

25.03.2011

«Мир не без добрых людей!» – говорят в семье Шакая

Многодетные семьи нередко оказываются в поле зрения общественных организаций. Так, на днях представители Сухумской организации Движения матерей Абхазии побывали в семье Рауля Шакая и Светланы Габния из села Уарчи Гулрыпшского района. Кстати, в нашей газете уже рассказывалось об этой семье. 11 детей – мал-мала меньше… Самой старшей девочке – 13-й год, младшей – 9 месяцев. Скоро Светлана ждет появления на свет еще одного малыша.

В декабре 2010 года, проявив инициативу, члены Общественной палаты РА вместе с представителями Движения матерей побывали в этой многодетной семье, подарив ей в качестве гуманитарной помощи одежду. Жилищные условия и материальное положение семьи не могли оставить равнодушными никого из побывавших в их доме. После этой поездки зам.председателя Общественной палаты Даниил Убирия обратился в правительство республики с ходатайством о помощи семье Шакая. И ей было выделено 100 тысяч рублей. Эта сумма позволила улучшить жилищные условия – в доме заменены окна, ведется небольшой ремонт.

В этот раз члены Движения матерей Фируза Капба, Аза Агумава и другие повезли в подарок обогреватель, кухонные принадлежности и одежду для детей. От имени и.о. Президента республики Александра Анкваб женщины и сопровождавший их зам. руководителя аппарата Кабинета Министров Зураб Маршания вручили семье холодильник «Атлант» и стиральную машину-автомат – то, что и обещал А.Анкваб при личной встрече с представителями этого Движения. Владелец одного из магазинов бытовой техники, что на проспекте Мира в Сухуме, Зурик Хварцкия передал в дар семье фонари-светильники.

Приятно, что люди не остаются равнодушными к проблемам социально незащищенных семей, тем более многодетных. Светлана Шакая-Габния в беседе с гостями отметила, что, узнав о проблемах их семьи из телевизионного репортажа о предыдущей поездке – акции милосердия, директор гулрыпшского цитрусоводческого сов-хоза «София» Саид Харазия также оказал материальную помощь. Акун Квирая, директор Скурчинского карьера, на котором работает отец семейства Рауль Шакая, ежемесячно на каждого из детей выделяет по 1 тысяче рублей.

Видя такое внимание, и пришли в семье Шакая к мнению: «Мир не без добрых людей!»


Возврат к списку