Главная

25.03.2011

В рамках акции «Добрые соседи»

Национальная библиотека Абхазии им. И.Папаскир и библиотека Абхазского госуниверситета получили в дар книги на русском языке в рамках акции «Добрые соседи». Данный проект, рассчитанный на сто библиотек, расположенных на территории бывшего СССР, осуществлен Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы при финансовой поддержке исполнительного директора компании «N-NRANS» Андрея Филатова.

Книги переданы в Москве в Посольство Республики Абхазия в РФ. Скоро они будут переправлены в Абхазию, и каждый посетитель библиотек сможет выбрать произведения по своему вкусу, а книги очень разнообразны: это русская и европейская классика, современная литература, философские сочинения и т.д.

«Хочу выразить огромную благодарность всем, кто участвовал в этой акции. Эти книги украсят и существенно пополнят фонд нашей библиотеки, который пострадал во время войны. Символично, что Национальная библиотека получила столь ценный подарок в канун своего юбилея. 29 марта ей исполняется 90 лет», – сказал директор Национальной библиотеки Борис Чолария, прибывший в Москву.


Возврат к списку