Главная

16.02.2011

Определены сроки представления «Стратегии

Премьер-министр республики С. Шамба возглавил комиссию по разработке «Стратегии социально-экономического развития Абхазии на 15 – 20 лет», сообщили Апсны-пресс в пресс-службе правительства. 10 февраля в Сухуме состоялась первая рабочая встреча представителей правительства Абхазии и Фонда «Российский центр стратегических разработок», на которой рассматривались вопросы создания совместной комиссии по разработке Стратегии.

С абхазской стороны в нее входят Премьер-министр С. Шамба, вице-премьер А. Страничкин, министр финансов Б. Кубрава, министр экономики К. Озган, помощник главы правительства Б. Эшба, депутат Парламента П. Лещук, представители профильных министерств и ведомств, ведущие экономисты Абхазского госуниверситета; с российской – представители «Центра стратегических разработок», института градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» и Центра экономического моделирования и прогнозирования компании «ПРОГНОЗ».

«Грамотная концепция социально-экономического развития позволит определить ключевые, конкурентные преимущества, наметить меры по улучшению инвестиционного климата Абхазии и решить ряд других важных задач», – считает Премьер-министр С. Шамба. Он заверил, что к обсуждению стратегии будут привлечены представители широких слоев общества.

По результатам рабочего совещания был подписан Протокол, в котором обозначены сроки подписания договора с «Российским Центром стратегических разработок».

Участники встречи определились со сроками представления предварительного и окончательного вариантов «Стратегии социально-экономического развития Абхазии на 15 – 20 лет».

Первоначальный вариант документа будет представлен к концу марта, окончательный вариант – в августе.


Возврат к списку