Главная

02.05.2012

Пять мест – в престижный российский вуз

Министерство иностранных дел РА объявило прием документов для участия в конкурсном отборе на обучение в Московском государственном институте международных отношений (университет) МИД России.

Как сообщил заместитель министра иностранных дел РА Ираклий Хинтба, МИД Абхазии ежегодно получает пять гарантированных мест на бюджетной (бесплатной) форме обучения в МГИМО (У) МИД России.

«Учитывая, что речь идет о поступлении в престижный российский вуз, мы решили проводить собеседование и полноценные вступительные испытания на базе Абхазского государственного университета. Задача МИД Абхазии состоит в том, чтобы обеспечить максимально прозрачную и справедливую процедуру отбора абитуриентов, которые в будущем будут пополнять ряды абхазской дипломатический службы. В МГИМО поступят самые подготовленные, способные, талантливые ребята», – уточнил зам. министра.

Желающим подать документы на участие в конкурсном отборе необходимо до конца мая 2012 г. обратиться в МИД Абхазии, где им будет предоставлена вся необходимая информация, сообщили Апсныпресс в пресс-службе МИД Абхазии.


Возврат к списку