Главная

02.05.2012

Укрепляя сотрудничество

27 апреля Президент А. Анкваб принял делегацию Российской Федерации во главе с заместителем начальника Управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами В. Гасумяновым, прибывшую в Абхазию на Первый российско-абхазский гуманитарный форум.

«Гуманитарный форум – это первая серьезная попытка на государственном уровне систематизировать отношения в гуманитарной сфере между нашими странами», – сказал А. Анкваб, приветствуя представителей российской делегации. Президент подчеркнул, что надо реанимировать былые связи в культуре, спорте, образовании, здравоохранении, отношения молодежных и неправительственных организаций.

А. Анкваб выразил уверенность в том, что Гуманитарный форум сыграет важную роль в этом.

В. Гасумянов выразил благодарность абхазской стороне за гостеприимство. Он констатировал, что с избранием А. Анкваб курс на укрепление стратегического союза с РФ продолжился, а динамика и уровень политических отношений остались на высоком уровне. «Мы приветствуем проводимый вами твердый курс на дальнейшее развитие сотрудничества с Россией», – сказал В. Гасумянов.

На встрече также выступили секретарь Общественной палаты РФ, президент исследовательского центра «Курчатовский институт» академик Е. Велихов, зам. руководителя Россотрудничества Г. Мурадов и Посол РФ в Абхазии С. Григорьев.

Президент А. Анкваб подчеркнул, что Абхазия заинтересована в дальнейшем укреплении связей с Российской Федерацией на всех уровнях.


Возврат к списку