Главная

04.05.2012

Три года на страже рубежей Абхазии

30 апреля исполнилось три года со дня образования Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия.

Президент А. Анкваб поздравил руководство и сотрудников Погрануправления с этой датой.

«Три года – небольшой срок, но за это время многое сделано в рамках большого Соглашения между нашими государствами. Ваше присутствие здесь принесло много пользы. Это мнение руководства Абхазии и абхазской общественности», – подчеркнул Президент на встрече с начальником Погрануправления С. Комаревцевым.

Президент также выразил уверенность в дальнейшем тесном сотрудничестве абхазских и российских пограничников.

«Мы не сомневаемся в том, что в течение ближайшего времени, особенно этого года, положение дел на границе значительно изменится», – сказал А. Анкваб.

Президент передал всему личному составу благодарность за выполняемую работу. «Я хочу пожелать всего самого доброго вам и вашим семьям и подчеркнуть еще раз наше к вам особое отношение», – сказал глава государства.

С. Комаревцев в свою очередь выразил благодарность руководству Абхазии за оперативное решение возникающих вопросов. «Мы ценим, что многие вопросы решаются очень быстро и на высоком профессиональном уровне», – сказал начальник Погрануправления.

С. Комаревцев отметил, что в лице Погрануправления ФСБ России в Абхазии руководство республики и абхазский народ всегда найдут понимание и необходимую помощь. «Мы здесь для того, чтобы защищать экономические, политические и иные интересы Республики Абхазия», – отметил он. А. Анкваб вручил С. Комаревцеву и ряду офицеров Погрануправления памятные подарки, сообщили Апсныпресс в Управлении информации.

* * *

Погрануправление ФСБ России в Республике Абхазия отметило третью годовщину со дня своего образования торжественными мероприятиями. Они начались с возложения цветов и гирлянд в Аллее пограничников на Сухумской набережной. Сюда вместе с руководством и личным составом Погрануправления пришли Вице-президент Абхазии М. Логуа, Премьер-министр Л. Лакербая, Посол России в Абхазии С. Григорьев, руководитель Администрации Президента Б. Кубрава, вице-премьер А. Страничкин, представители абхазского духовенства.

По окончании мероприятий на набережной руководство Погрануправления и представители руководства Абхазии побывали в Ботаническом саду, где 30 апреля 2010 года в честь годовщины образования Погрануправления было посажено дерево.

Затем участники мероприятий ознакомились с ходом строительства пограничного городка в Сухуме.


Возврат к списку