Главная

07.05.2012

По следам происшествия

Спустя два месяца после роковой рыбалки

27 апреля в прибрежной полосе моря, на набережной Махаджиров, в районе памятника Неизвестному солдату был обнаружен утопленник, которым оказался Виталий Малибог, 60-летний житель Сухума. Его долго искали, и вот спустя два месяца море выдало свою жертву.

Напомним, 26 февраля с.г. В.Малибог вышел в море порыбачить. День был холодным, море – неспокойным, шторм достигал 3-4-х баллов. На берег рыболов не вернулся, о чем на следующий день сообщили в Управление по чрезвычайным ситуациям Абхазии. В ходе розыска пропавшего, в котором участвовали сотрудники Госинспекции по маломерным судам (ГИСМ) и транспортной милиции, вскоре были обнаружены весла лодки и некоторые личные вещи В.Малибога, а чуть позже, 1 марта, – и сама лодка. Спасатели пришли к выводу, что ее накрыло штормовой волной.

Этого чрезвычайного, с трагическим исходом происшествия не случилось бы, если б рыболов оповестил пограничников, как это полагается, о своем выходе в море. «В тот неблагоприятный день они однозначно не разрешили бы ему морской рыбалки», – сказал начальник ГИСМ Тенгиз Басария.


Возврат к списку