Главная

07.05.2012

Сообщение пресс-службы Генпрокуратуры РА

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Абхазии ранее уже сообщала, что 25 апреля 2012 г. в рамках расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь Президента Республики Абхазия А. 3. Анкваб на территории дома отдыха «Кудры» в с. Алахадзыхе Гагрского района, в тайнике, устроенном в земляном грунте, были обнаружены: снайперская винтовка Драгунова калибра 7,62 мм, ручной пулемет Калашникова калибра 5,45 мм с боеприпасами к нему и к снайперской винтовке.

Изъятие вышеуказанного оружия и боеприпасов производилось в процессе следственного действия – проверки показаний, данных одним из арестованных по делу, в его же присутствии на месте тайника.

Данное следственное мероприятие было осуществлено также в присутствии двух понятых, сам процесс изъятия документально зафиксирован при помощи фото- и видеосъемки.

В этой связи распространенное в СМИ заявление сотрудников дома отдыха «Кудры» органы следствия расценивают как исключительно провокационное, специально направленное на дезинформацию общественности.

Проверка показаний арестованного и изъятие вышеуказанных предметов произведены в полном соответствии с нормами процессуального законодательства, которые не требуют от органа расследования предварительного уведомления кого-либо о намерении произвести следственные действия по сбору доказательств обвинения.

Генеральная прокуратура сообщает также, что данное заявление сотрудников дома отдыха «Кудры» будет приобщено к материалам расследуемого преступления.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.


Возврат к списку