Главная

07.05.2012

Обсуждался широкий круг вопросов

3 мая Президент А. Анкваб встретился с директором филиала турецкой фирмы «Джанту иншат» в Абхазии М. Джанджа. Эта фирма занимается разработкой проекта по водоснабжению Гагры. М.Джанджа показал Президенту оптимальную схему водоснабжения и рассказал, какие работы будут проводиться в ходе осуществления проекта.

Президент интересовался, когда могут быть начаты работы, с какими проблемами сталкиваются сегодня.

По словам М. Джанджи, проект водоснабжения состоит из четырех этапов – от водозаборных сооружений до проведения трубопровода к каждому дому. Работы будут начаты примерно через 10 дней.

* * *

3 мая Президент встретился с гендиректором ООО «Южная строительная компания» В. Матуа.

Он проинформировал Президента о работах, проводимых в Новоафонском храме Симона Кананита и на территории вокруг него. Выполнен кольцевой дренаж вокруг храма. Скоро начнутся работы по усилению фундамента самого здания. Также предусмотрено благоустройство территории вокруг храма и парковой зоны.

Президент и гендиректор строительной компании обсудили также и другие работы, проводимые в этом историческом месте.

«Ничего не должно мешать зрительному восприятию храма Симона Кананита. Он должен доминировать», – сказал А. Анкваб.

* * *

3 мая Президент А. Анкваб встретился с ректором Российского государственного аграрного университета – Московской сельскохозяйственной академии им. Тимирязева В. Баутиным. Он приехал с конкретными предложениями по созданию в Абхазии филиала Аграрного университета. В. Баутин отметил, что университет им. Тимирязева заинтересован в открытии филиала в Абхазии. «Это уникальная возможность обучать студентов по субтропической специализации», – сказал он, отметив, что для получения соглас

ия на открытие филиала стороны должны обратиться в Министерство образования и науки РФ. «Мы тщательно рассматриваем подобные предложения. А в открытии филиала Аграрного университета мы заинтересованы. Это – подготовка высококвалифицированных специалистов в области сельского хозяйства, в которых мы нуждаемся», – сказал Президент.

На встрече шла речь и о вопросах развития сельского хозяйства Абхазии, его приоритетных направлениях.

Об этом сообщает Управление информации при Президенте.


Возврат к списку