Главная

07.05.2012

Сообщает пресс-служба Генпрокуратуры

4 мая 2012 г. в результате оперативных мероприятий, проведенных Службой государственной безопасности и Министерством внутренних дел Республики Абхазия, в лесном массиве села Дурипша Гудаутского района задержан Читанава Эдгар Эдуардович, объявленный в розыск по уголовному делу по факту посягательства на жизнь Президента Абхазии Анкваб А.З., имевшего место 22 февраля 2012 г.

Эдгар Читанава, как и его брат Эдлар Читанава, арестованный 28 апреля с.г., подозревается в совершении покушения на убийство Анкваб А.З., имевшего место 9 июля 2007 г. в г. Гудауте. При личном обыске у Читанава Эдгара был обнаружен пистолет системы «ТТ», а также вещмешок, в котором находились личные вещи, бое-припасы и спальный мешок.

В настоящее время Эдгар Читанава дает показания следствию об обстоятельствах его причастности к покушению на жизнь Анкваб А.З., имевшего место 09.07.2007 г.

Генеральной прокуратурой 5 мая в суд города Сухума направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Эдгара Читанава.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РА.


Возврат к списку