Главная

11.05.2012

Традиционный автофестиваль

Автолюбители России и Абхазии приняли участие в проходившем с 29 апреля по 1 мая традиционном автофестивале «Energy drive -2012». Его организовали Всероссийское общество автомобильного туризма и туроператорская компания «7-тур» (Москва), сообщает Абхазское телевидение.

Автофестиваль проходит в Абхазии уже четвертый год подряд и начинается с возложения цветов к Мемориалу славы и памятнику Неизвестному солдату. Участники фестиваля посетили Дом-интернат для престарелых и инвалидов. Они привезли сюда кухонную утварь и другие вещи, а также медикаменты. Директор Дома-интерната Анна Кварчия поблагодарила гостей за оказанную поддержку и внимание к проживающим здесь пожилым людям. По её словам, в приюте проживает 19 человек, и для того чтобы обеспечить должный уход за ними, требуется немало средств и медикаментов.

«Для нас очень важно, чтобы этот автофестиваль запомнился не только его участникам, но и тем, с кем нельзя терять связь. Пожилые люди больше всех нуждаются в поддержке», – сказал один из организаторов фестиваля Михаил Юдичев.

Затем колонна автомобилей с флагами направилась в г. Новый Афон, где состоялась международная выставка-тюнинг и ретро автомобилей. Автолюбители из Москвы, Чечни, Ингушетии, Осетии и Абхазии представили свои тюнингованные машины.

Крестьянин из села Уарчи Вячеслав Капба, смастеривший многофункциональное авто из подручных материалов, стал победителем в номинации «Лучший Хенд Мейд».

В числе 26 представленных автомобилей были тюнингованные в Японии, английский «Кадиллак», французский «Рено» и др.

В номинации «За волю к победе» победил владелец «Волги» Данил Отырба.

В завершение выставки автовладельцы провели показательное дрифт-шоу.


Возврат к списку