Главная

30.03.2011

Абхазская сторона высказала свою позицию

29 марта в Москве состоялось заседание двусторонней комиссии по делимитации и демаркации Государственной границы между Российской Федерацией и Республикой Абхазия

Как сообщил Апсныпресс глава абхазской делегации, депутат Парламента В. Кварчия по телефону из Москвы, абхазская сторона представила свой вариант описания границы и высказала свою позицию. «Российская сторона изучит наши материалы и представит завтра свои предложения. В целом встреча была плодотворной и конструктивной», – отметил Кварчия.

В состав абхазской делегации также входят депутаты Парламента В. Бганба и Г. Саманба, председатель Госкомитета по экологии и природопользованию РА Р. Дбар, а также представители Администрации Президента РА, МИД Абхазии, Управления по геодезии и карто-графии.

Абхазская комиссия подготовила разнообразные документы, архивные материалы, в том числе и картографические. Речь идет о демаркации северного и северо-западного участков государственной границы Абхазии.

Напомним, что 3 мая 2010 года Парламент Абхазии принял Закон «О Государственной границе Республики Абхазия». В части 1 статьи 2 Закона говорится, что «Государственная граница Республики Абхазия до ее оформления в международно-правовом отношении определяется: вдоль сухопутной границы с Российской Федерацией – по границе Абхазской АССР, закрепленной законодательными актами бывшего СССР...».


Возврат к списку