Главная

30.03.2011

Перенимая опыт налоговых служб РФ

Российская налоговая служба поможет абхазским коллегам наладить процесс информатизации налоговой системы.

В эти дни в Абхазии находится с рабочим визитом делегация Федеральной налоговой службы РФ во главе с заместителем начальника Управления информатизации ФНС РФ А. Богдановым.

В Министерстве по налогам и сборам состоялась встреча министра В. Пипия с российскими гостями. Пипия рассказал о работе налоговых органов республики.

«Внедрение новых технологий поможет нам создать базу данных, мы сможем оперативно получать информацию из районных отделений», – сказал журналистам замминистра МНС Г. Ардзинба после встречи с российскими налоговиками. Он сообщил, что в ближайшей перспективе в Абхазии будет введено декларирование физических лиц. Уже разработана форма декларации.

«Сегодня возникла необходимость в создании оперативной информационной базы, более того, нам нужно снизить бумажный документооборот и обеспечить защищенность нашей информации», – сказал журналистам начальник Управления информатизации МНС РА Т. Кубрава.

«Наши налоговые службы готовы поделиться своим опытом», – сказал в беседе с журналистами А. Богданов. Он подчеркнул, что состояние налоговой системы зависит и от взаимодействия с другими службами, поставляющими информацию для целей налогообложения.

В ближайшее время в Сухум приедут российские специалисты и проведут ряд тренингов по информатизации для абхазских налоговиков.


Возврат к списку