Главная

30.03.2011

Цель грузинских провокаций – дестабилизация обстановки перед Сочинской Олимпиадой

Депутат Парламента РА В. Вардания категорически опровергает свою причастность к убийству бывшего начальника Батумского департамента по чрезвычайным ситуациям Д. Кордзадзе.

22 марта 2011 г. МВД Грузии заявило о раскрытии прошлогоднего убийства в Батуми Д. Кордзадзе и задержании непосредственного исполнителя взрыва – жителя Галского района Абхазии Т. Бутбая. По данным грузин-ской стороны, «к преступлению причастны двое представителей российских спецслужб, а также абхазский криминальный авторитет Вальмер Бутба и депутат абхазского парламента Славик Вардания».

На днях на встрече с представителями СМИ Абхазии В. Вардания сделал официальное заявление: «Я не имею никакого отношения к убийству Дмитрия Кордзадзе и ни с кем из обвиняемых по данному делу не знаком».

Вардания не исключает, что отношение к убийству Кордзадзе мог иметь министр внутренних дел Грузии В. Мерабишвили, поскольку у них были «очень натянутые отношения», особенно в период так называемой «бархатной революции».

«В 2004 г. Кордзадзе был переведен в Зугдиди начальником регионального управления по особым поручениям (структура МВД Грузии. – АП). Он обеспечивал ввод грузинских войск в Кодорское ущелье, блокировал российский блокпост в Джвари, был связан непосредственно с такими небезызвестными людьми, как Дато Шенгелия и Славик Бигвава. Он контролировал весь металл, который вывозился из Абхазии в Грузию», – сказал Вардания.

«Удивляет и то, что задержанный, которого подозревают в подрыве машины, моё имя не упоминает, так на чем же строятся обвинения грузин?» – спросил Вардания.

В. Вардания назвал провокацией заявление грузинского МВД. «Я считаю, что все эти провокации перед предстоящей олимпиадой в Сочи направлены на дестабилизацию обстановки, на подрыв доверия к России и Абхазии», – отметил он.


Возврат к списку