Главная

30.03.2011

Мечтая о славе Дениса Царгуш

В Очамчыре прошел чемпионат Абхазии по вольной борьбе среди юношей. В нем участвовали 250 спортсменов в 18 весовых категориях из всех районов Абхазии.

В церемонии открытия приняли участие руководство Очамчырского района, представители Госкомитета по делам молодежи и спорту, Федерации вольной борьбы. Среди почетных гостей турнира были мастер спорта международного класса Ращ Хутаба и заслуженный тренер Дзука Бения, которые приветствовали участников и пожелали им успехов.

Чемпионат проходил в два этапа. В первый день за победу в весовых категориях от 22 до 28 кг боролись представители младших групп, во второй день соревновались юноши в весовой категории от 28 до100 кг. От Госкомитета по делам молодежи и спорту занявшим призовые места кубки и грамоты вручил зампред Госкомспорта Шамиль Адзинба.

Генеральный спонсор чемпионата – оператор сотовой связи «А-Мобайл» также вручил ценные призы победителям соревнования. Компания презентовала занявшим первые места мобильные телефоны с SIM-картами, серебряным призерам – цифровые плееры, а занявшим третьи места – сувениры с корпоративной символикой. Всем участникам турнира подарили футболки с изображением кумира всех, кто занимается вольной борьбой в Абхазии, – двукратного чемпиона мира Дениса Царгуш.

Специальными Кубками от «А-Мобайл» награждены самый юный участник чемпионата Рем Харчилава и за волю к победе – Аляс Маршания.

«В течение последних лет вольная борьба стала развиваться быстрыми темпами. Почти во всех спортивных школах есть борцовские секции. Быть может, стимулом для юных спортсменов послужили достижения двукратного чемпиона мира по вольной борьбе Дениса Царгуш», – сказал коммерческий директор «А-Мобайла» Роберт Агрба.


Возврат к списку