Главная

30.03.2011

Криминальная хроника

Разыскиваемые задержаны

22 марта во время реализации оперативной информации сотрудники Гудаутского РОВД задержали разыскиваемую Крбащян М.Т., 1976 г.р., жительницу г. Гудауты.

23 марта сотрудники 1-го отделения милиции Сухумского УВД задержали при переходе государственной абхазо-российской границы разыскиваемого Саитова В.М., 1979 г.р., жителя Сухума.

Разбойное нападение

19 марта, в 22.30, в Сухуме, на набережной Махаджиров, двое неустановленных лиц, вооруженные ножом, совершили разбойное нападение на жителя Московской области – гр-на Е., временно проживающего в Сухуме. Нанеся ему шесть колото-резаных ран, преступники отобрали у гр-на Е. сотовый телефон, электробритву, цифровой фотоаппарат и деньги в сумме 6 тыс. руб. Пострадавший был доставлен в больницу. Ведется следствие.

Кражи

22 марта жительница Гагры – гр-ка А., являющаяся исполнительным директором ООО «Антарис-Гагра», расположенного в здании гостиницы «Абхазия», обратилась в РУВД с заявлением о том, что в ночь на 22 марта неизвестные, отжав пластиковое окно на третьем этаже, проникли в охраняемый офис этой фирмы и похитили компьютер «Самсунг» в комплекте, модем, сканер, принтер, бесперебойник, базу от городского телефона и постельное белье.

22 марта, в 11.30, в дежурную часть Сухумского УВД поступило телефонное сообщение о том, что в торговом центре «Сухум-прибор» совершена кража. Выехавшая на место происшествия оперативная группа установила, что в торговом павильоне, принадлежащем местной жительнице – гр-ке Г., исчезла сумка, в которой находились деньги в сумме 5.500 руб. и ключи. В результате принятых мер по данному факту была задержана жительница Гагры Пипия Э.Э., 1987 г.р., которая призналась в совершении кражи. Похищенное изъято.

22 марта, примерно в 17.50, во время отсутствия хозяина – жителя села Дранды Гулрыпшского района, гр-на Х., неизвестные путем свободного доступа вошли в подсобное помещение его дома и совершили кражу бензопилы, фрезерного станка и штык-ножа. В результате оперативно принятых мер по подозрению в совершении данной кражи был задержан военнослужащий Цкуа Д.В., 1992 г.р., житель Сухума, а также установлен соучастник преступления – Абгаджава О.Р., 1989 г.р. (другие данные устанавливаются). Цкуа в содеянном сознался. Штык-нож изъят. Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию Абгаджава.

24 марта в Сухумское УВД из городской прокуратуры поступил доследственный материал по факту произошедшей 6 марта кражи из квартиры жительницы Сухума – гр-ки Ш. телевизора, фотоаппарата, электрочайника, двух банковских карточек, ювелирных изделий из желтого металла, запасных ключей от квартиры и от автомашины «Мазда».

Приняты меры по раскрытию краж.


Возврат к списку