Главная

01.04.2011

Закон – один для всех

Рейд с сотрудниками взвода УГАИ РА – это не только масса впечатлений, но и возможность в очередной раз убедиться, что проводимые профмероприятия, увеличение сумм штрафных санкций особо не влияют на поведение водителей на дорогах, а Правила дорожного движения и их соблюдение для многих наших граждан – по-прежнему понятия несовместимые. Но обо всем по порядку.

После обеда «наш» экипаж в составе зам.командира эскортного взвода Резо Амичба (в ГАИ работает более 20 лет), ст. инспекторов Рената Ажиба (стаж 16 лет) и Демура Лакашия (14 лет) и автора этих строк, начал рейд с района заправки «Роснефти» в с. Ачадаре. Первым за выезд на встречную полосу движения был остановлен водитель маршрутки – гудаутец В.Акудж. При проверке документов также выяснилось, что путевой лист у него выписан еще 8 января с.г. В ответ на изъятие прав водитель реагировал в адрес гаишников следующим образом: «Интересно, что вы будете делать, если перестанете нас штрафовать?» В то же время сотрудники ГАИ признали, что проблем с маршрутчиками стало меньше: в 95 случаях из 100 они не только стараются соблюдать правила движения, но и имеют на руках все необходимые документы на право перевозки пассажиров.

Спустя пять минут еще одна машина – «Мерседес», госномер В526ВВ – пересекла сплошную линию. У управляющего ею по доверенности Д. Агрба изъяли права в обмен на временный талон. Нарушитель ПДД обязан в течение месяца оплатить штраф в банке и лишь потом он получит свои документы обратно. В случае, если водитель нарушит правила в течение этого срока, изымается уже техпаспорт, талон выдается на один день.

Интересуюсь у Р.Амичба: «Почему инспекторы зачастую останавливают водителей, не нарушающих дорожные правила?».

– Мы проверяем выборочно наличие прав, доверенностей, тех-осмотра и др. И такие действия чаще всего бывают оправданы, подтверждением чему являются составляемые нами протоколы, – поясняет он.

Спецвзвод УГАИ состоит из трех экипажей, в неделю проводится три-четыре рейда по всей республике. В среднем за месяц на каждого инспектора приходится до 30 протоколов, и он выписывает до 60 тыс. руб. в виде штрафов.

По словам Р.Амичба, любой протокол составляется со скандалом: большая часть водителей ведет себя неадекватно, умудряется оспаривать даже показания «Визира» (совмещает в себе видеокамеру и скоростемер), где четко видны не только скорость, с которой движется машина, но и её номер. Потому и нужна инспекторам современная техника, фиксирующая нарушителя на расстоянии 800 метров.

Задаю гаишникам каверзный вопрос: «А в каких случаях водителям удается «договориться» с инспекторами?». Р.Амичба не отрицал наличия таких фактов – среди них, конечно же, есть нерадивые сотрудники, но «договориться» возможно лишь на первом этапе, пока не составлен протокол. Но если протокол составлен, уничтожить его не реально, потому как все они пронумерованы…

Эффективность рейда по выявлению нарушителей ПДД укладывается в 20 – 30 минут: водители, мигая фарами, предупреждают друг друга об экипаже на трассе и все, вспоминая о правилах, снижают скорость.

Пока мы принимали решение о перемене места, мимо нас на сумасшедшей скорости – Шумахер позавидует – пролетела иномарка, за рулем которой сидела женщина. При этом её не смутил ни направленный на машину «Визир», ни пронзительный свисток инспектора – женщина за рулем, что звезда в небе: ты ее видишь, а она тебя – нет.

– Мы не имеем права её догонять – может создаться аварийная ситуация на дороге, – пояснил Р.Амичба и заверил меня, что нарушительница в любом случае не уйдет от ответственности.

– Раньше мы только радовались женщинам за рулем: они более внимательны, осторожны, но это было раньше. В 2010 г. были выявлены семь нетрезвых дамочек, причем некоторые – в сильной степени опьянения, – сообщили мне инспекторы. Эта информация и побудила меня «переквалифицировать» нынешний рейд в «жен-ский».

Наш экипаж присоединился к рейду, проводимому столичным подразделением ГАИ под руководством зам.начальника Р.Барциц на Красном мосту. Основное внимание на этот раз решили уделить наличию документов на право вождения, применению ремней безопасности и тонировке автомобильных стекол. Сразу отмечу, что даже для инспекторов результаты проверки стали неожиданными: такого количества нарушений со стороны женщин они и предположить не могли.

Первым остановили автомобиль «Дайхацу», госномер А-592СУ. Сидевшая за рулем А.Табагуа не была пристегнута, не имела никаких документов. К тому же оказалось, что машина принадлежит её матери, но доверенности на право вождения не было. С.Панина («Мерседес» Т595ТТ») – без ремня, Г.Бигвава («Ниссан» А025ВК) – не пристегнута, превышена допустимость тонировки; Н.Танава («Мерседес» А221РА) – без ремня и прав; А.Адлейба («Мазда» М433АВ) – не пристегнута, техосмотр просрочен; М.Саная («Черри амулет», Е962ТТ) – без ремня; Э.Кикория («Мерседес» А415ВС) – отсутствует техпаспорт, не пристегнута, зато, в первую очередь, предъявила удостоверение сотрудника СГБ, полагая, видимо, что это дает ей право на нарушения. Особо грубо вела себя с гаишниками владелица автомобиля «Хёндай», А666СХ Х. Чкадуа, хотя за рулем она была без ремня безопасности и с просроченным техосмотром. Один из инспекторов, кстати, заметил: «Эта женщина неисправима! Можно каждый день останавливать – ничего не меняется!».

К слову сказать, практически все остановленные гаишниками представительницы «слабого» пола в свое оправдание говорили одно и то же: «Ну и что тут такого, что у меня нет документов – я просто забыла их дома (в другой сумочке, поменялась с мужем машинами), почему остановили меня, а не её…» и т.д. Не считали они нарушением и тот факт, что маленькие дети сидели в машине на переднем сиденье, подолгу спорили они по поводу применения ремней, считая, что они не нужны, что я, дескать, сама за себя отвечаю, а ремни – это… нарушение прав человека…

Чтобы не упрекнули нас в том, что гаишники придираются только к «простым» машинам, сотрудники остановили «крутую» иномарку – Х-5 («БМВ» М707АБ). В отличие от своих «коллег», Л.Авидзба (без доверенности и ремня безопасности) совершенно спокойно разговаривала с инспекторами – «виновата – наказывайте».

Была среди нарушительниц (отсутствовали права, не пристегнутая) и ошалевшая от детского крика – в салоне автомобиля находилось пятеро ребятишек разного возраста, – молодая женщина. Она начала свой разговор с инспектором с извинения, и когда тот, пожалев, отпустил её, через 10 минут вернулась со всеми документами и пристегнутая ремнем безопасности.

Чтобы не было обидно женщинам, заодно проверили и выписали штрафы: водителю маршрутки Г.Егизаряну, владельцам: «ГАЗели» – М.Эмексузяну, Р.Чкотуа («Жигули» Р263РР) и Х.Ашуба («Форд-транзит», А800РВ), которые пренебрегли ремнями безопасности. Без каких-либо документов и не используя ремня, находился за рулем сын хозяина «Лексуса» А914АБ.

– Мы нередко идем навстречу водителям, если они ведут себя нормально и ранее не задерживались за нарушение правил дорожного движения. В то же время нередки случаи, когда в течение месяца штрафу подвергаются одни и те же граждане, и их отнюдь не смущает штраф в три тыс.руб., – отмечали сотрудники ГАИ.

Кстати, штраф за езду без ремня безопасности – 600 руб., вроде немного, но, чтобы вернуть права, придется потерять целый день. Стоит отметить, что до 60% водителей (потихоньку приучаются, считают гаишники) уже используют ремни, причем мужчин среди них больше, чем женщин. В то же время обратила внимание, что во всех автомобилях с дипломатическими номерами (одним из них управляла женщина) водители сидят не пристегнутыми. Проехали мимо нас и забывшие о ремнях безопасности депутаты Парламента, хотя сами принимали закон о штрафах за это нарушение.

Вот таким оказался результат трехчасового рейда.

А теперь немного статистики.

За 12 месяцев 2010 г. личным составом ГАИ РА выявлено 24 687 нарушений, из них: управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения – 2364, превышение скорости – 3972, нарушение правил обгона и маневрирования – 2310, управление автомашиной без водительского удостоверения – 1638. По этим нарушениям взыскано штрафов на сумму в 22,569 млн.руб.

За год зарегистрировано 155 ДТП, в которых погибло 67 граждан, 255 получили ранения. Анализ ДТП по дням недели показал, что наибольшее количество аварий приходится: на понедельник – 28; вторник и пятницу – по 25, среду – 15, четверг – 16, субботу – 19, воскресенье – 27. При этом в среднем днём совершается 82 ДТП, ночью – 71. Основными причинами ДТП по-прежнему остаются: выезд на полосу встречного движения, превышение скорости, а также управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Характеристики ДТП: наезд на препятствие – 34, столкновения – 62, опрокидывание – 16, с участием велосипедистов – 5. В результате аварий пострадало 35 пешеходов. 4 ДТП совершили женщины-водители, 3 – отдыхающие. В результате аварий ранено 6 детей, погибли – 3; пострадало 4 отдыхающих, погибли 3. По национальному признаку погибли: 35 абхазов, 16 армян, 8 русских, 8 представителей других национальностей. Ранены в результате аварий: 166 абхазов, 38 армян, 33 русских, 18 представителей других национальностей. Возрастная категория погибших при ДТП: несовершеннолетние – 3, с 18 до 20 лет – 1, с 20 до 25 лет – 15, с 25 до 30 лет – 8, с 30 до 35 лет – 4, с 35 до 40 лет – 6, с 40 до 45 лет – 9, с 45 до 50 лет – 2, с 50 и старше – 19.

Возрастная категория водителей, виновных в ДТП: с 20 до 25 лет – 33, с 25 до 30 лет – 29, с 30 до 35 лет – 22, с 35 до 40 лет – 24, с 40 до 45 лет – 14, с 45 до 50 лет – 7, с 50 лет и старше – 23, в 3-х случаях водители не установлены.

Возрастная категория водителей, виновных и погибших в ДТП: с 20 до 25 лет – 5, с 25 до 30 лет – 2, с 30 до 40 лет – 0, с 40 до 45 лет – 5, с 45 до 50 лет – 1, с 50 и старше – 2. Больше всего со смертельным исходом совершено: на «БМВ» – 29, «ВАЗе» – 28, «Мерседесе» – 23, «ГАЗе» – 19, «Тойоте» – 15, «Фольксвагене» – 10, «Мицубиси» – 9, «Опеле» – 7, «Ниссане» и «Хендае» – по 6, в 3-х случаях автомашина не установлена.

За два с половиной месяца с.г. зарегистрировано 25 ДТП, в которых погибло 8 человек, ранено 33. (За аналогичный период 2010 г. совершено 25 аварий, погибло 8, ранено 34.) Такая вот печальная статистика. В этой связи все разговоры о предвзятости и излишнем рвении гаишников лишены оснований.

Многие считают, что отсутствие прав, излишняя тонировка и неприменение ремней безопасности – это не серьезные нарушения. Но кто бы что ни говорил, соблюдение Правил дорожного движения начинается с мелочей. Отсутствие прав зачастую является свидетельством того, что человек вообще их не имеет, а значит, может стать потенциальной угрозой для других водителей. Что касается ремней безопасности: статистика утверждает, что в 70% аварий людям удается выжить именно благодаря их применению. Далеко не одна авария случилась и по причине, когда водитель из-за сверхзатонированных стекол соседних машин элементарно не разглядел ситуацию на дороге, особенно в дождь и в темное время суток. Отрицать это не имеет смысла. Вопрос в другом: если неправильная тонировка запрещена, то она должна быть запрещена для всех. В равной мере это относится и к ремням безопасности, и к другим правилам дорожного движения. То есть закон должен быть один для всех! Лишь тогда граждане перестанут указывать друг на друга пальцем и обвинять во всех смертных грехах гаишников.


Возврат к списку