Главная

17.02.2011

Криминальная хроника

Причастные к наркотикам

29 января на блокпосту «Мюссера» в Гудаутском районе был задержан житель села Мзиури Галского района Папава Г.Н., 1985 г.р., который согласно акту мед-освидетельствования пребывал под воздействием марихуаны. Решением Гудаутского районного суда Папава подвергнут административному аресту на 15 суток.

2 февраля во время проведения профилактических мероприятий в Сухуме сотрудники уголовного розыска МВД РА задержали местных жителей Шоуа М.И., 1977 г.р., и Пилиани Г.Г., 1985 г.р., которые согласно актам Республиканского наркологического диспансера находились в состоянии опьянения препаратом из марихуаны. Решением суда г.Сухума оба были подвергнуты административному аресту сроком на 15 суток.

3 февраля в ходе рейда сотрудники угрозыска МВД РА задержали в Сухуме местных жителей Квициния А.А., 1977 г.р., и Тарба З.В., 1979 г.р., которые согласно актам медосвидетельствования находились в состоянии опьянения препаратом «Метадон». Решением Сухумского городского суда оба были подвергнуты аресту на 15 суток.

4 февраля сотрудники угрозыска Сухумского РОВД задержали в селе Нижней Эшере местного жителя Погосяна М.Д., 1967 г.р., который был уличен в употреблении марихуаны. Согласно решению районного суда он был арестован на 15 суток.

По линии ОБЭНП 1 февраля сотрудниками УБЭНП МВД РА был выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности в сухумском ресторане «Белый парус», что на набережной Махаджиров, со стороны жительницы Сухума Абрамянц М.А., 1981 г.р., которая, не имея специального разрешения (лицензии), получила в сфере общественного питания доход в размере 95 тыс.руб. Материал по данному факту переслан в отдел дознания МВД.

Аварии 4 февраля, в 12 часов, житель села Ачандары Гудаутского района Кварчелия Д.С., 1986 г.р., управляя автомашиной «БМВ» в нетрезвом состоянии, в пути следования по центральной трассе в районе села Бармыша совершил столкновение с автомобилем «Мерседес», за рулем которого был житель поселка Бзыпты Гагрского района – гр-н Х. В результате этого дорожно-транспортного происшествия пострадала гр-ка С. – пассажир «БМВ», которую с телесными повреждениями доставили в больницу. Кварчия отпущен под подписку.

7 февраля, примерно в 8.45, житель Гудауты Ажиба И.З., 1957 г.р., – водитель «Жигулей», принадлежащих гагрскому подразделению госкомпании «Черноморэнерго», следуя по центральной трассе в районе села Блабырхуа не справился с рулевым управлением, и машина опрокинулась в кювет. Ажиба получил телесные повреждения и был госпитализирован.

В этот же день, примерно в 18.30, водитель автомашины «Мерседес» – житель села Лыхны Гудаутского района Герия А.А., 1972 г.р., в пути следования по центральной трассе у села Хипсты совершил столкновение с идущей впереди машиной «Фольксваген-гольф», за рулем которой был житель Гудауты – гр-н Д. В результате аварии водитель «Фольксвагена» и два его пассажира с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу. Водитель «Мерседеса» скрылся с места происшествия. По фактам ДТП ведется следствие.

* * *

3 февраля сотрудники Министерства внутренних дел РА, Госавтоинспекции МВД, Гагрского РУВД, Сухумского, Гулрыпшского и Очамчырского РОВД составили на территории Гудаутского района за нарушения Правил дорожного движения 66 протоколов, в том числе 11 – за управление автотранспортом без техосмотра, 18 – за езду с непристегнутыми ремнями безопасности, 8 – без водительского удостоверения, 7 – без доверенности и др.

5 февраля сотрудники ГАИ Сухумского УВД за нарушения ПДД составили 41 протокол, из них семь – за управление автомобилями с непристегнутыми ремнями безопасности, три – за езду в нетрезвом состоянии, семь – без техосмотра и др.


Возврат к списку