Главная

01.04.2011

Публикация не соответствует действительности

Служба Госбезопасности совместно с Генеральной прокуратурой по обращению жителей Гагрского района Т. Габуния и В. Бения, поступившему из Администрации Президента, провели проверку деятельности главы Администрации Гагрского района А. Кецба в период Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг.

Одновременно СГБ провела проверку и по обращению самого А. Кецба о распространении заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство, редактором газеты «Нужная» в статье под заголовком «За 962 руб. 32 коп.».

«Проведенной проверкой бесспорно установлено, что Кецба А.Ш. в период оккупации войсками госсовета Грузии на территории Гагрского района не находился, заработную плату за вторую половину сентября получил после освобождения Гагры в октябре 1992 г. Весь оставшийся период Отечественной войны народа Абхазии Кецба А.Ш. продолжал работать председателем суда Гагрского района. Каких-либо данных и сведений о сотрудничестве Кецба А.Ш. с оккупационными властями Грузии в Абхазии проверкой не установлено», – сообщили Апсныпресс в СГБ.

Установленные обстоятельства подтверждаются многочисленными объяснениями граждан, опрошенных в ходе проверки, а также соответствующими решениями, вынесенными по уголовным и гражданским делам в 1993 г.

Проверкой также установлено, что статья, опубликованная в газете «Нужная» (№ 9 от 8 марта 2011г.), содержит не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство гражданина Кецба А.Ш., наносящие ущерб его деловой репутации, в связи с чем он вправе обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает СГБ РА.


Возврат к списку