Главная

16.02.2011

Четыре жертвы ДТП

В ночь на 13 февраля, около 00.03, в г. Сухуме по улице Дзидзария, напротив вокзала, водитель автомашины «Мерседес Е-320», не справившись с управлением, совершил наезд на пешеходов, находившихся на тротуаре напротив продуктового магазина. Все четверо погибли. Это жители Челябинской области П. Захаров, В. Саматов, Д. Косенко и А. Марченко, находившиеся в Абхазии в составе работников

ОАО «Российские железные дороги», осуществляющих реконструкцию Абхазской железной дороги. По данному факту УВД г. Сухума возбудило уголовное дело по статье 263 ч.5 УК РА «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Создана следственная группа. Ход расследования на контроле прокурора г. Сухума. Водитель «Мерседеса» и пассажир в тяжелом состоянии находятся в больнице. Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Абхазии.

* * *

Тела четырех российских железнодорожников, погибших в результате ДТП в ночь на 13 февраля, спецбортом МЧС России отправлены на родину – в Челябинск. Спецборт сопровождал зам. начальника Управления Абхазской железной дороги И. Маргания.

В Сухумском международном аэропорту им. В. Г.Ардзинба, откуда вылетел самолет, находились Премьер-министр Абхазии С. Шамба, министр экономики К. Озган, министр внутренних дел Л. Дзапшба, министр здравоохранения З. Маршания.

«Игорь Маргания посетит семьи погибших, выразит наши соболезнования и передаст материальную помощь от нашего государства», – сообщил С. Шамба.

Отметим, что семье каждого погибшего железнодорожника правительство Абхазии выделило по 500 тыс. руб.


Возврат к списку