Главная

08.04.2011

Конкурс: знать историю родной страны

Стало доброй традицией проводить конкурсы по истории Абхазии среди учащихся старших классов школ Гудаутского района. 11 команд имели ныне одинаковые шансы выйти в тройку призеров.

Но прежде чем назвать лидеров, хочется сказать вот о чем. С каждым годом увеличивается количество команд-участниц – значит, повышается интерес к таким конкурсам. Очевидно и то, что ребята из сельских школ показывают прекрасные знания, а их сценическое мастерство намного выше, чем у их городских сверстников. Не могу не отметить, к примеру, прекрасное исполнение юными сельчанами под аккомпанемент апхиарцы абхазской народной песни. Словом, ребята постарались, чтобы конкурс по истории не был лишь ответами на вопросы. При этом сильные и подготовленные команды бамборской, лыхненской и гудаутской средней школы №4 не вошли в тройку призеров. Но с жюри не спорят. По итогам шести туров, набрав наибольшее количество баллов, победу одержала команда гудаутской средней школы №1 им.Н.Лакоба, на втором месте – ребята из хипстинской средней школы, на третьем – питомцы гудаутской средней школы №5.

Зав. райотделом образования А.Цугба вручил командам-победительницам призы и грамоты, учрежденные Администрацией района. Были поощрены и учителя истории, подготовившие команды к конкурсу. Его организаторы, а это, в первую очередь, ведущий специалист отдела образования Римма Джения, приложили немало усилий, чтобы конкурс получился увлекательным. Сформированная сборная команда будет представлять Гудаутский район на республиканском смотре юных историков. Гудаутцы в прошлом году были в нем первыми. А это ко многому обязывает.


Возврат к списку