Главная

11.04.2011

Говорили о книгах, вспоминали об «Амре»

В центре им. Ю. Воронова в Сухуме поэт, писатель и публицист Надежда Венедиктова представила свою новую книгу «Цезарь и Венедиктова», в которую вошли прозаические произведения, написанные за последние годы – роман «Сухумский отшельник», эссе, рассказы, в том числе «Цезарь и Венедиктова», давший название книге.

Поздравить Н. Венедиктову пришли друзья, коллеги – поклонники ее творчества, среди которых ученые, писатели, журналисты, музыканты, представители самых разных профессий. Пришли на встречу и вице-премьеры Л. Лакербая и А. Страничкин, глава представительства «Россотрудничества» в Абхазии А. Ваулин.

Собравшиеся поблагодарили директора Абхазского государственного издательства Даура Начкебия за прекрасный подарок читателям. Оформил книгу художник Архип Лабахуа.

Вечер прошел в непринужденной обстановке. Н. Венедиктова призвала гостей к совместному творчеству, предложив начать работу над книгой о любимой многими поколениями сухумцев «Амре», о встречах за столиками ее знаменитой кофейни, об общности людей, которых когда-то так и называли – амритяне... Идею поддержали.

На вечере выступили Алексей Гогуа, Олег Бгажба, Станислав Лакоба, Лиана Кварчелия, Елена и Батал Кобахия, Аида Ладария, хозяйка вечера Светлана Воронова и другие.

Елена Заводская прочитала несколько стихотворений Н. Венедиктовой из поэтических сборников «Тоска по совершенству» и «Комплимент – оружие сильных», вышедших в издательстве «Алашара» в довоенные годы.

Вспоминали в этот вечер и многих ушедших из жизни и погибших на фронте друзей.

Презентация состоялась при содействии Представительства «Россотрудничества» в Абхазии.


Возврат к списку