Главная

18.02.2011

Время выполнять обещания

Успешно завершился избирательный марафон и во всех 16 округах Гулрыпшского района, в том числе и в самом отдаленном 16-м – Ажарском. Здесь вообще выборы после долгого перерыва и возвращения Кодорского ущелья под юрисдикцию Республики Абхазия в августе 2008 года состоялись впервые. А с 2010 года, когда здесь была создана Администрация села Ажары, этот уникальный уголок Абхазии стал возвращаться к обычной жизни, его жители, получив паспорта, смогли отдать голоса за единственного, правда, в округе кандидата Давида Габния.

Давид – депутат (теперь мы уже можем называть его так) молодой, и хотя он не является местным жителем, более 70 % избирателей программа его понравилась, и они его кандидатуру поддержали. Избиратели – жители высокогорья, в свою очередь, тоже не остались без поддержки. В полдень из аэропорта им. В.Г. Ардзинба в Бабышире в небо поднялся вертолет с представительной делегацией. В село прибыли глава Администрации Президента РА Г. Еник, его заместитель З. Каджая, начальник отдела протокола А. Логуа, а также заместители главы Администрации Гулрыпшского района Т. Эшба и Н. Джинджолия (в тот момент еще и.о.). В сопровождении главы Администрации села Ажары С. Джонуа и его заместителя Т. Чагава гости побывали на участках, пообщались с жителями, посмотрели, пользуясь случаем, как решаются насущные хозяйственные вопросы.

В то же время продолжалось голосование и в других округах и на участках. Одновременно жителям предстояло выбирать и депутатов районного Собрания, и своих сельских органов власти.

По наблюдениям представителей участковых избирательных комиссий, активность населения, по сравнению с проявленной на выборах президента в 2009-м, ниже. В ответ на приглашение на выборы некоторые откровенно говорили, что не верят обещаниям кандидатов.

Органам местного самоуправления, а значит, каждому избранному в них депутату предстоит усвоить этот поучительный урок и продемонстрировать, что он способен не только обещать, но и держать слово.

Только так можно восстановить доверие людей.


Возврат к списку