Главная

18.02.2011

Отмечая юбилей Раща Хутаба

Спортивная общественность Абхазии отметила юбилей прославленного борца вольного стиля Раща Хутаба. Имя этого 60-летнего наставника юных спортсменов навсегда вошло в спортивную летопись нашей страны. Не только питомцы юбиляра, но и многие в Абхазии хорошо осведомлены о его личных былых успехах на борцовском ковре, ярких, убедительных победах в различных турнирах, проходивших в Советском Союзе и за рубежом, что было отмечено присуждением Рашу Хутаба звания мастера спорта международного класса. Гудаутский борец не раз поднимался на пьедестал почета чемпионатов СССР, занимая в них первое и призовые места, побеждал в финальных схватках на международных турнирах. Вся Абхазия ликовала, когда пришла весть о том, что Ращ Хутаба стал чемпионом Европы, прославив своим триумфом нашу республику.

В честь 60-летия Раща Хутаба на днях в Государственном комитете РА по делам молодежи и спорту был устроен торжественный прием. Руководитель этого ведомства Рафаэль Ампар зачитал приветственный адрес, отметив наиболее значительные вехи в послужном списке нашего знаменитого земляка. Прозвучали поздравления коллег юбиляра, тренеров, ветеранов спорта. Заметим, что эстафету успешных выступлений в этом виде единоборств он передал в свое время сыну Баграту, который блистал своим борцовским мастерством среди юниоров.

Сегодня кавалер ордена «Ахьдз-Апша» третьей степени Р.Хутаба возглавляет Федерацию вольной борьбы РА, и нет сомнения в том, что он еще многое сделает для развития данного вида спорта в нашей стране.


Возврат к списку