Главная

18.02.2011

Как защитили

Высший суд города Мумбаи (бывший Бомбей) подтвердил за астрологией статус «матери всех наук» и фактически запретил сомневаться в справедливости ее прогнозов.

Сомнение в научном характере предсказаний по звездам высказала коммерческая организация «Джанхит Манч», доверившаяся прогнозам астрологов и потерпевшая неудачу. Горе-бизнесмены решили отыграться на самой любимой местным населением науке. Они вспомнили о законе более чем полувековой давности, запрещающем заниматься лживыми пророчествами.

Однако судьи были непреклонны. По их мнению, за пять тысяч лет своего существования астрология доказала, что имеет право на жизнь. Да и высшая инстанция в лице Верховного суда Индии недавно закрепила за ней статус самой старой научной дисциплины – «прародительницы всех современных исследований».

Индийская общественность не на шутку встревожилась тем, что предсказания астрологов расходятся с действительностью. Ряд специалистов даже выдвинул теорию, призывающую ввести для корректировки прогнозов новый, 13-й знак Зодиака и слегка «подвинуть» остальные. Они уверяют: нужно учитывать смещение земной оси по отношению к ее положению в третьем тысячелетии до нашей эры. Так что, если ваш день рождения приходится на интервал с 29 ноября по 17 декабря, то, возможно, вы уже не Стрелец, а Змееносец.


Возврат к списку