Главная

18.02.2011

Криминальная хроника

Разбойное нападение

4 февраля, в период между 20.30 и 21 часом, пятеро неустановленных лиц в камуфляжной форме, в масках и перчатках, вооруженные автоматическим оружием, пистолетом и ножом, ворвались в дом жителя села Приморского Гудаутского района – гр-на П. и под угрозой физической расправы отобрали у него деньги в сумме 80 тыс.руб., ювелирные изделия из желтого металла и мобильный телефон. Приняты меры по раскрытию преступления.

Кражи

2 февраля в ходе реализации оперативной информации сотрудниками Гудаутского РОВД было установлено, что кражу из кабинета информатики городской средней школы №4, что имело место в ночь на 24 января, совершил ученик 10-го класса этой же школы С., 1994 г.р. Задержанный признался в содеянном. По подозрению в соучастии в краже задержан также местный житель – гр-н П.

7 февраля жительница Нового Афона – гр-ка К. обратилась в местный отдел милиции с заявлением о том, что 6 февраля во время ее отсутствия с 16 до 21 часа, неизвестный, отжав дверной замок ее дачного дома, совершил кражу денег в сумме 250 тыс. руб. Приняты меры по раскрытию преступления.

Незаконное хранение оружия и боеприпасов

4 февраля в Сухумское УВД поступил материал, выделенный из уголовного дела по факту разбойного нападения на семью жителя села Баслата Сухумского района – гр-на С., имевшего место 21 декабря 2010 г. В ходе расследования были произведены обыски в местах временного проживания по ул.Мичурина в Сухуме обвиняемого Квициния А.Р., 1984 г.р. В результате обыска в доме, принадлежащем Квициния И.И., были обнаружены и изъяты 93 патрона калибра 5,45 мм, два подсумка, три магазина к оружию и осколочный снаряд дистанционного действия. В другом доме на той же улице, владельцем которого является Квициния Р.Р., были выявлены и изъяты штык-нож, три патрона калибра 7,62 мм, восемь патронов для гладкоствольного ружья 20-го калибра и одноствольное ружье того же калибра в разобранном виде. Хозяева названных домов отпущены под подписку.

* * *

7 февраля сотрудники гулрыпшской милиции изъяли у жителя села Нижнего Пшапа Векуа Р. О., 1962 г. р., гладкоствольное ружье 12-го калибра, на хранение которого не имелось разрешения.

На почве внезапно возникшей ссоры

3 февраля, примерно в 22.45, житель Сухума Биджев М.М., 1974 г.р., на почве внезапно возникшей ссоры нанес огнестрельное ранение из охотничьего ружья 16-го калибра гр-ну К., также проживающему в Сухуме. Пострадавший был доставлен в больницу. С места происшествия были изъяты две стреляные гильзы. Приняты меры по установлению местонахождения и задержанию Биджева.

4 февраля, примерно в 22.30, житель села Нижнего Баргяба Галского района Харчилава Р.Д., 1981 г.р., поссорившись с односельчанином и однофамильцем Давидом Х., 1965 г.р., нанес ему ножевые ранения в плечо и в область левой почки и скрылся с места происшествия. Пострадавшего госпитализировали. Ведется розыск Харчилава Р.Д.

6 февраля, поздним вечером, в милицию поступило телефонное сообщение о том, что житель Сухума Кашукчян В.П., 1972 г.р., из-за внезапно возникшей семейной ссоры нанес телесное повреждение в область головы гр-ке К., жительнице села Дурипша Гудаутского района, которую доставили в больницу. Кашукчян был задержан.

7 февраля, примерно в 17.50 житель Сухума Ласурия З.Б., 1945 г.р., находясь у себя дома, в ходе внезапной ссоры нанес ножевое ранение в область брюшной полости находившемуся у него гр-ну В., временно проживающему в Сухуме. Пострадавшего отвезли в больницу. Ласурия скрылся с места происшествия. Принимаются меры по его розыску.

По приведенным фактам проводится следствие.


Возврат к списку