Главная

18.05.2011

«Гагра» идет без поражений

Центральной встречей 6-го тура футбольного чемпионата Абхазии стал матч на Республиканском стадионе между сухумскими командами «Нарт» и «Абазг-АГУ». Счет в этом поединке ударом из-за пределов штрафной площадки открыл нападающий «Нарта» Беслан Кварчия. Незадолго до перерыва полузащитнику «Абазг-АГУ» Резвану Дедекаеву удалось, также ударом с дальней дистанции, забить ответный гол. За 12 минут до финального свистка центрфорвард этой команды Роман Реквава на хорошей скорости обошел сначала защитника, а затем и вратаря и послал мяч в пустые ворота «Нарта». Несмотря на отчаянные попытки нартовцев отыграться, счет 2:1 в пользу студенческой команды так и не изменился.

Пицундский «Киараз» на своем поле с «сухим» счетом 0:6 уступил сухумским динамовцам. Дважды отличился Темур Сангулия и по одному разу – Алмасхан Джения, Астамур Тарба, Геннадий Кация и Беслан Ашуба. В связи с тем, что поле гудаутского стадиона было непригодно для игры, «Рица» свою календарную встречу с очамчырскими армейцами провела в Новом Афоне. Единственный гол, забитый очамчырцем Омаром Якуб-оглы, принес победу его команде. Прошлогодний чемпион «Гагра» на своем стадионе им. Героя Абхазии Даура Ахвледиани переиграл со счетом 3:1 галский «Самурзакан». У победителей два гола забил Вильямс Мурадян и один – Руслан Трапизонян.

За тур до окончания первого круга, набрав 16 очков, уверенно лидирует «Гагра». «Динамо» и «Абазг-АГУ», в активе которых по 12 очков, делят 2-3-е места. «Нарт», у которого 11 очков, – на 4-м месте. В группе лидеров и очамчырцы, у них 9 очков. Далее следуют «Рица» (7 очков), «Киараз» (3 очка) и замыкают турнирную таблицу галцы, у которых пока пустая «копилка». Заметим, что только «Гагра» не испытала еще горечи поражения.


Возврат к списку