Главная

23.02.2011

Второй пограничный комплекс – в строю

В Абхазии открыт второй военный городок Погрануправления ФСБ России. Обустройство грузино-абхазской государственной границы производится в рамках Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия «О совместных усилиях в охране государственной границы Республики Абхазия» от 30 апреля 2009 года.

8 декабря 2010 года в селе Пичоре Галского района состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию первого из строящихся комфортабельных военных городков для Пограничного управления ФСБ России в Абхазии.

18 февраля 2011 года был введен в эксплуатацию военный городок для пограничников в селе Уакуме Ткуарчалского района. Это – второй объект с полной инфраструктурой, построенный для российских пограничников на территории Абхазии. Данный автономный комплекс оснащен и укомплектован по последним требованиям охраны государственной границы и является полностью экологически безопасным, т.к. оснащен современными очистными сооружениями, что очень важно для сохранения уникальной флоры и фауны Абхазии. В церемонии открытия нового пограничного комплекса участвовали первый зам.начальника Погрануправления ФСБ России в РА полковник Д. Королев, Посол Российской Федерации С. Григорьев, вице-премьер РА А.

Страничкин, а также почетные гости и жители села Уакума.

Открытие торжественного мероприятия, посвященного вводу в эксплуатацию комплекса пограничной инфраструктуры, ознаменовалось исполнением гимнов Абхазии и России. С приветственными словами к собравшимся обратились Д. Королев, С. Григорьев и A. Страничкин.

С благословленной речью обратился к присутствующим глава Абхазской Православной церкви иерей Виссарион Аплиаа, отметив важность пребывания на абхазской земле российских пограничников. Затем полковник Д. Королев вместе с руководством Абхазии и прибывшими почетными гостями осмотрели новый современный комплекс.

Сотрудникам погрануправления были вручены ключи от новых квартир. «Достойные условия проживания для пограничников и членов их семей, несомненно, положительно скажутся на результатах службы отделения в целом», – считают в Погрануправлении ФСБ РФ в РА.

Торжественную церемонию открытия военного городка украсила праздничная программа, подготовленная детскими творческими коллективами Ткуарчалского района.

В соответствии с планом строительства объектов пограничной инфраструктуры для Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия это не последний объект, который будет введен в эксплуатацию до конца текущего года, сообщили Апсныпресс в пресс-службе Погрануправления.


Возврат к списку