Рубрики

29.06.2011

Сухумский дневник

Готовясь к чемпионату мира по домино

Столы для чемпионата мира по домино, который пройдет в Сухуме в октябре нынешнего года, не придется заказывать за пределами Абхазии. Выполнение этого важного заказа взяли на себя руководители мебельного предприятия, действующего в Старом поселке города. 70 столов, отвечающих стандартам Международной Федерации домино, изготовлены из современного материала – ламинированных древесно-стружечных плит, завезенных из Республики Коми.

И печатная продукция для будущего большого спортивного мероприятия – программы, буклеты, плакаты и др. – также выпускается в Сухуме в новой типографии «Абхазия-принт», разместившейся, кстати сказать, также в Старом поселке.

Срочный заказ оргкомитета предстоящего чемпионата мира по домино выполняет и госкомпания «Апснеимадара» – благодаря усилиям ее работников появятся почтовые марки, на которых будут изображены логотип и талисман турнира. Первыми их получат организаторы и участники первенства, а затем и все желающие.

Вновь появятся почтовые ящики

Несмотря на Интернет и широкое развитие мобильной связи, необходимость в почтовом сообщении не отпала. Это учитывается при подготовке Договора о взаимодействии почтовых ведомств России и Абхазии. Когда этот документ войдет в силу, письмо из Сухума может быть доставлено в любую точку мира. Тогда у нас вновь появятся и почтовые ящики.

Но и сегодня, как говорит генеральный директор госкомпании «Апснеимадара» Лаша Шамба, Сухумский почтамт оказывает почти все виды довоенных услуг. В частности, курьеры отвозят в Адлер и Сочи, где установлены наши абонентские ящики, письма, бандероли и посылки (весом не более трех килограммов). Такого же рода отправления доставляются оттуда в Абхазию. Почта развозит местные газеты по всем регионам республики. К двум почтовым отделениям в Сухуме вскоре добавятся новые, на очереди – район Маяка.

Хором – любимые песни

Важным событием минувшего учебного года в Сухумском лицее-интернате стало появление ученического хора, который был создан несколько месяцев назад педагогом Аидой Бабаян по инициативе директора лицея Валентина Когония. За короткий срок Аиде и аккомпаниатору Елене Хагба (здесь приобрели и пианино) удалось подготовить слаженный ансамбль.

В день последнего звонка хор выступил перед выпускниками, исполнив несколько песен, в том числе абхазские народные. Особую торжественность празднику придало также выступление духового оркестра Министерства обороны РА.

– Желающих петь в нашем хоре много, так что в новом учебном году состав его расширится, – говорит Аида Бабаян.


Номер:  71
Выпуск:  2672
Рубрика:  общество
Автор:  (По страницам городской газеты «Акуа-Сухум»)

Возврат к списку