Рубрики

04.07.2011

Гагрские адреса обновления

К концу 2012 года планируется открыть объездную дорогу в городе Гагре. В настоящее время ведутся масштабные ремонтные работы по восстановлению двух тоннелей и разрушенного моста. Протяженность одного тоннеля – 1246 метров, второго – 846 метров. Что касается разрушенного моста, то здесь основные работы уже выполнены, осталось установить железобетонные плиты. На восстановление объездной дороги Комплексным планом содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2010 – 2012 гг. предусмотрено 490 млн. руб.

Для ознакомления с ходом работ 30 июня здесь побывали Премьер-министр С. Шамба, министр экономики К. Озган и гендиректор «Абхазавтодора» Л. Лолуа.

Планируется сдать первый тоннель в конце этого года, второй – в августе 2012 года, а открыть дорогу – к концу 2012 года.

«Гагра очень перегружена, и существует тенденция все большей нагрузки на единственную трассу, проходящую через город, – сказал С. Шамба журналистам. – Эта объездная дорога строилась еще в советское время с целью разгрузить Гагру, однако в настоящее время она в плачевном состоянии и нуждается в восстановлении. После восстановления тоннелей и моста будет возможность грузовым потокам объезжать курортный город, что значительно разгрузит городские улицы».

Ремонтными работами на объездной дороге занимается Абхазский филиал красноярской компании «Ремонт подземных сооружений».

С. Шамба также ознакомился с ходом берегоукрепительных работ в поселке Цандрипше, где проведены противопаводковые мероприятия, и ремонтом дороги в селе Мехадыре, где укладывается асфальт. Л. Лолуа заверил главу правительства в том, что в течение 10 дней 4,5-километровый участок сельской дороги будет полностью заасфальтирован.

Премьер-министр также побывал в гагрской русской школе, которую восстанавливает Администрация Краснодарского края, а также в новом детском саду, недавно сданном в эксплуатацию. С. Шамба высоко оценил работу строителей.


Номер:  73
Выпуск:  2674
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку