Рубрики

10.08.2011

Прежде всего – интересы и чаяния народа

Встреча представителей общественности Очамчырского района с кандидатом в президенты РА А.Анкваб и кандидатом в вице-президенты М.Логуа

Собравшиеся 1 августа в районной Администрации минутой молчания почтили память С.В.Багапш.

– Воздавая дань памяти Сергею Багапш, мы должны помнить о том, кто все эти шесть с половиной лет был с ним, в авангарде его политики, проводником его линии и ни разу, ни словом, ни делом не изменил избранному курсу. Александр Анкваб – это руководитель с ярким собственным почерком, с четким видением государственных проблем и принципиальным подходом к их решению. И сегодня правомерно, что народ выдвигает именно его как продолжателя дел, начатых Владиславом Ардзинба и Сергеем Багапш, – сказал, открывая встречу, руководитель Очамчырского избирательного штаба А.Анкваб – Б.Кортава.

Он напомнил собравшимся об очамчырских объектах, ремонт и строительство которых курирует А.Анкваб.

– Это великолепные объекты высочайшего уровня, и качество управления нашим государством у Александра Золотинсковича будет на таком же уровне, поэтому мы обязаны поддержать его на выборах, – считает Б.Кортава.

Доверенное лицо кандидата в президенты, член Совета старейшин Очамчырского района К.Квициния подчеркнул, что А. Анкваб знают по его делам: «Он безупречно зарекомендовал себя на всех уровнях власти. Решение многих проблем требует серьезного подхода и справедливости, и в этом мы можем положиться на Александра Анкваб».

– У нас три кандидата на пост президента, все они сыны Абхазии и трудились во благо ее, но в нынешней ситуации нам нужна сильная, цельная натура, и я уверен, что этот человек – Александр Анкваб. Он не обещает впустую, он не отступит, он человек слова – в государственном деле это имеет колоссальное значение. Он серьезный управленец, и ему по силам решение актуальных проблем, – полагает К.Квициния.

По мнению депутата Очамчырского районного Собрания Н.Джинджолия, А.Анкваб внес немалый вклад в развитие государственности. «Мы за соблюдение законности в стране, и я думаю, что команда Александра Анкваб приведет нас к этому», – считает депутат.

Жительница Очамчыры В.Коржова отметила:

– Сделано за прошлый период много, но новому правительству предстоит сделать еще больше. Огромная ответственность ляжет на нового президента, поэтому нет лучшей кандидатуры, чем Александр Золотинскович, и в первую очередь потому, что с ним люди любой национальности чувствуют себя равноправными гражданами абхазского государства. Спасибо, что вы за законность! Хочется верить, что при вас чиновники поймут, что места и кресла им не Богом даны.

Ветеран Отечественной войны народа Абхазии Г.Порцхол-оглы подчеркнул, что «за Александра Анкваб говорят его дела. И у меня нет сомнения,– сказал он, – что Александр Золотинскович изменит жизнь Восточной Абхазии к лучшему. Он достоин быть избранным!».

Выступивший затем Герой Абхазии С. Матосян отметил: «Более цельной, работоспособной и требовательной к себе натуры, чем Александр Анкваб, мне не приходилось встречать».

– У него мощная внутренняя мотивация, он человек, который в наших условиях не поддался коррупции, сумел сохранить свое чистое имя. Меня поражают в нем логика и последовательность, отсутствие пустых обещаний – он смотрит на жизнь реально. И очень важно, что основным его девизом является закон и порядок, – заявил С.Матосян.

Проголосовать за А.Анкваб призвали: Герой Абхазии В.Ануа, депутат Парламента РА Б.Джопуа, начальник Управления образования Очамчырского района Ф.Джинджия, избиратель Х.Джопуа.

– После выборов 2005 г. С.Багапш поручил мне курировать Галский, Очамчырский и Ткуарчалский районы, поэтому мне хорошо известно о существующих в районах проблемах, и я считаю, что грош цена чиновникам, не знающим о проблемах и чаяниях народа! Если не в их компетенции служить своему народу, то они просто так занимают высокие должности. Чиновники должны почаще оставлять свои кабинеты и выезжать на места. Сегодня же они зачастую работают по телефону – это неверный стиль, и мы должны избавляться от него, – сказал, выступая перед избирателями, А.Анкваб.

По его мнению, нужна отдельная программа социально-экономического развития г.Очамчыры и Очамчырского района. – Сергей Васильевич безвременно ушел от нас, но то, что он не успел претворить в жизнь, я постараюсь довести до конца. Все его идеи мы доведем до логического завершения, – пообещал А. Анкваб.

По словам кандидата в президенты, он знает все болевые точки района. В частности, о том, что из 27 школ района ни одна не соответствует современным требованиям. Но скоро здесь откроется школа-интернат, какой, по мнению россиян, и в Москве нет. Знает он и о том, что у педагогов «копеечная зарплата», и нет соответствующего материального вознаграждения за их труд. А. Анкваб отметил необходимость повышения престижа учительского труда.

Говоря о проблемах развития абхазского языка, он высказал мнение, что хранителем родного языка в первую очередь является село. Потому нужен и особый подход к решению проблем сельчан. «Если поможем селу, то сохраним не только абхазский язык, но и культуру, и историю народа. Мы в долгу перед сельчанами», – подчеркнул А.Анкваб.

Говорил он и о необходимости повышения авторитета глав сельских и поселковых администраций, о поддержке объектов здравоохранения и культуры, развитии агропромышленного комплекса, ремонте дорог, водо- и энергокоммуникаций.

В свою очередь избиратели интересовались, как он намерен бороться с наркоманией, как сделать так, чтобы угольная фирма «Тамсаш» не вредила экологии, поднимались и вопросы работы с молодежью, транспортного обеспечения и др.

Отвечая на вопросы избирателей, А.Анкваб неоднократно подчеркивал, что перед законом все равны и что людей надо принимать на работу не по степени родства, а по их квалификации.

– Я твердо убежден в том, что чиновники должны помогать простым людям, а не тем, у кого связи наверху. В своей работе я всегда руководствовался этим правилом, и в дальнейшем намерен продолжить эту традицию, – сказал А.Анкваб, подводя итоги встречи.


Номер:  89
Выпуск:  2690
Рубрика:  общество
Автор:  Н.ШУЛЬГИНА

Возврат к списку