Рубрики

15.08.2011

Голоса из Абхазии покорили «Ночи Домбая»

Абхазские вокалисты – обладатель Гран-при Республиканского конкурса «Молодые голоса – 2011» Валентин Цоцер-ипа и лауреат многих республиканских и российских конкурсов Макланда Квициния – приняли участие в VI Всероссийском фестивале-конкурсе ресторанной музыки «Ночи Домбая», проходившем на курорте Домбай в Карачаево-Черкесии.

По словам сопровождавшего их в поездке директора Республиканского центра народного творчества Абхазии, заслуженного работника культуры Нури Кварчия, в конкурсе участвовали более 40 вокалистов из разных регионов России, и наши были в числе лучших.

Мастерство конкурсантов оценивало компетентное жюри, в его составе были известные музыканты, продюсеры, мастера сцены Ефрем Амирамов, представитель радио «Шансон» Марина Масацкая, легенда ресторанной музыки Геннадий Блок, Константин Губкин и наш соотечественник Давид Дасания, – сказал Н. Кварчия. – Макланда Квициния была награждена специальной грамотой за сохранение народных традиций в номинации «женский вокал», а Валентин Цоцер-ипа был признан лучшим из вокалистов и завоевал высшую награду конкурса.

Как отметили сами участники фестиваля, серьезную моральную поддержку им оказала делегация из Абхазии, находившаяся в Карачаево-Черкесии в рамках международной программы «Кавказ – наш общий дом» учрежденной Давидом Дасания. В группе поддержки были Даур Бутба, Лариса Чанба, Игорь Джопуа, Эмма Ермолова, Леонид Заводчиков, Виктор Царгуш, Алхас Кварацхелия и Ламара Лакоба.

Для участников фестиваля был проведен мастер-класс. Конкурсантам из Абхазии предложили ряд проектов, участие в которых, безусловно, скажется на их дальнейшем творческом росте.

Внедрение в Абхазии опыта, полученного на фестивале-конкурсе ресторанной музыки, будет способствовать повышению эстетического и художественного уровня репертуара и в наших ресторанах, считает Н.Кварчия.


Номер:  91
Выпуск:  2692
Рубрика:  общество
Автор:  Айзан Ирзаханова

Возврат к списку