Рубрики

24.08.2011

Б. Гургулия: «Мне ближе программа С. Шамба, за него и буду голосовать»

Скоро пройдут внеочередные выборы в нашей стране. Они, по сути, будут являться барометром, отражающим настроения, чаяния, нравственное и моральное состояние нашего общества.

Все три кандидата в Президенты РА – люди достойные, проверенные временем, работой, опытом вести государственные дела. Они – представители нашего народа. По их выступлениям видно, какие необходимые меры будут ими предприниматься для улучшения жизни в Республике Абхазия.

Мне как избирателю и гражданину даны три кандидатуры. Согласно Конституции, законам, демократическим принципам мне необходимо избрать одного президента.

В данный момент я делаю выбор: за Сергея Мироновича Шамба.

Почему? В его программе и действиях я вижу курс на объединение всего народа Абхазии, всех общин. Для нашей страны такая сплоченность всегда была важнейшим фактором для укрепления своей государственности.

Так было в VIII веке, когда Абхазия являлась царством, в 1921 г., когда велась борьба с меньшевиками. Так случилось в 1992-93 гг. при ведении освободительной войны народа Абхазии. Всегда в кризисные годы для нашего государства многонациональный народ объединялся. Сейчас, когда мы должны действительно сделать рывок в укреплении молодой страны и объединить народ, С. Шамба организовал конгресс. Ему это удалось, так как он всегда был со своими соотечественниками. Когда тбилисские шовинисты в 80-х годах стали вести против Абхазии клеветнические войны, С. Шамба со смелыми патриотами возглавлял сопротивленческое движение «Аидгылара». Они объединили в своих рядах лучших представителей народов, проживающих в Абхазии. «Аидгылара» стала тем самым бастионом, о который разбивались любые нападки и атаки со стороны Грузии. С. Шамба и его товарищи в предвоенные годы сыграли огромную роль, чтобы не позволить заингурским политикам, военным, историкам и другим «переехать» Апсны.

Мог бы С. Шамба поступить иначе?

Конечно, нет. Воспитанный в патриотической семье, где каждый внес на благо Абхазии огромную лепту, он по-иному и не мог.

Когда началась освободительная война народа Абхазии 1992-93 гг., С. Шамба мобилизовал резервистов, создал группы сопротивления. Это был ответ на слова грузинского генерала Каркарашвили, о том, что они готовы положить 100 тыс. грузин, чтобы уничтожить всех абхазов ради «восстановления единой Грузии».

Вместе с Первым Президентом В. Ардзинба С. Шамба и его сподвижники не дали возможности реализоваться этим словам, наоборот, привели страну к победе и независимости.

Зная все эти положительные качества С. Шамба, Президент С. Багапш доверил ему внешнеполитический курс еще не признанной нашей республики.

Вместе Президент и министр иностранных дел последовательно вели Абхазию к признанию ее независимости. Сергей Миронович Шамба выдерживал колоссальное давление таких держав, как США, Англия, Франция и других стран, которые пытались уговорить, заставить Абхазию жить в «мире и дружбе» с Грузией.

Также мне нравится, что кандидат в президенты делает ставку на молодые кадры. Надо отметить, что за послевоенные годы у нас появилась ощутимая здоровая прослойка молодежи, которая уже проявляет себя положительно на том или ином посту.

Поэтому считаю, что С. Шамба сделал правильный выбор вице-президента в лице Шамиля Адзынба. Немаловажно, что этот человек воевал за свободу Абхазии и теперь на переднем фронте с молодежью.

Мне сегодня ближе планы и действия кандидата в президенты Сергея Мироновича Шамба. За него я и буду голосовать.


Номер:  95
Выпуск:  2696
Рубрика:  общество
Автор:  Б. ГУРГУЛИА

Возврат к списку