Рубрики

24.08.2011

День признания Апсны

Обретение независимости Абхазией окончательно и бесповоротно состоялось 30 сентября в День Великой Победы.

Она, эта независимость, была также подтверждена принятием Конституции – Основного Закона страны, а затем всеабхазским референдумом.

Таким образом, эти выдающиеся события ознаменовали крах агрессивного грузинского шовинизма, имевшего целью на протяжении десятилетий покорение абхазов и ликвидацию их государственности.

Следующий период, послевоенный, был также нелегким, сопряженным с большими усилиями народа и руководства Абхазии, выстоявших против реакционных сил, объявивших нам блокаду, тем самым пытавшихся отнять выстраданную и кровью отвоеванную защитниками Апсны свободу и независимость.

И вот сегодня как закономерный итог мужества и свободолюбия абхазского народа, всех патриотов Абхазии 26 августа мы отмечаем День признания независимости страны Российской Федерацией. Ныне это уже третья годовщина знаменательного события. Прошло три года с того исторического акта, когда в Москве, в столице великой страны, ее Президентом Д. А. Медведевым 26 августа 2008 года было продекларировано признание независимости Абхазии. Этому примеру вскоре последовали и другие страны. Несомненно и то, что нас еще ждет череда последующих признаний странами Азии, Африки, Америки, Европейского сообщества. Самое же главное для нас – это признание Россией абхазской независимости. И процесс, как говорится, пошел.


Номер:  95
Выпуск:  2696
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку