Рубрики

01.02.2018

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба посетил Центральную больницу Галского района и осмотрел будущий кабинет магнитно-резонансной томографии.

Аппарат уже приобретен, и его ввод в эксплуатацию позволит сократить число выездов населения за рубеж для прохождения обследования.

«Чтобы сделать МРТ, сегодня люди выезжают в Грузию. МРТ обошелся нам в 12 миллионов рублей. У нас теперь проблема, касающаяся финансовых вопросов. По смете, которую мы составили вместе с приглашенными специалистами из Российской Федерации, помимо контейнера, нужно здание со своими стандартами. У нас нет помещения. Строить будем с нуля. Его установка обойдется примерно в один миллион семьсот тысяч рублей», – сказал главврач Галской больницы Шония. Он отметил, что больница гордится своим врачом-радиологом: «Несказанно рад, что мы получили реанимобиль. Он был очень нужен нам. Уже успели сделать 17 выездов в Краснодар и 46 выездов в Сочи. У нас есть свой врач-радиолог. Никуда нам не нужно посылать снимки, чтобы ждать заключения».

Глава администрации Галского района Тимур Надарая отметил, что в райбольнице работают хорошие кадры, она в системе здравоохранения – одна из образующих».

Президенту Абхазии также показали лабораторию, отремонтированное акушерское отделение, новые дыхательно-наркозный аппарат, рентгеновский аппарат и кардиомониторы.


Номер:  6
Выпуск:  3607
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку