Рубрики

СЕГОДНЯ В МИРЕ 05.02.2018

СЕГОДНЯ В МИРЕ

Пентагон обнародовал обновленную ядерную доктрину США. В ней, в частности, отмечается, что США распространяют свои обязательства по обеспечению сдерживания от применения ядерного оружия на более чем 30 государств.

Россия будет вынуждена учитывать подходы, заложенные в новой доктрине США. Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

Новый подход Вашингтона к вопросу об использовании ядерного оружия в российском дипведомстве назвали «безразмерным» – декларируется возможность его применения в случае «чрезвычайных обстоятельств», которые авторы доктрины отнюдь не ограничивают военными сценариями. Да и военные сценарии подаются настолько неопределенно, что это позволит американским «планировщикам» считать практически любое применение военной силы поводом для нанесения ядерного удара по тем, кого они считают «агрессором», – говорится в комментарии.

По мнению российских дипломатов, еще опаснее выглядит «проступающая со страниц ядерной доктрины вера американских военных и других специалистов в сфере национальной безопасности в свою способность достоверно моделировать развитие конфликтов, в которых они допускают применение «маломощных» ядерных боезарядов».


Номер:  9
Выпуск:  3610
Рубрика:  политика
Автор:  Из Интернета

Возврат к списку