Рубрики

УСТАНОВИЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ СУПРУГАМ ВИШЕРНЕВЫМ 09.02.2018

УСТАНОВИЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ СУПРУГАМ ВИШЕРНЕВЫМ

Мемориальная доска в честь первого секретаря Посольства России в Абхазии, вице-консула Дмитрия Вишернева и его супруги Ольги Вишерневой, убитых 9 сентября 2013 года, открыта в Посольстве России в Абхазии.

«10 февраля в России отмечается День дипломатического работника, в Москве в эти дни вспоминают всех, кто в разные годы отдал свои жизни при исполнении своего долга за свободу и независимость нашей родины. Это и те, кто погиб во время Великой Отечественной войны, и те, кто погиб во время репрессий 30-х годов прошлого века, и, конечно, те, кто погиб в мирные годы при исполнении своих служебных обязанностей, – сказал Посол России в Абхазии Семен Григорьев. – Первый секретарь, вице-консул Посольства Дмитрий Вишернев и его супруга Ольга были зверски убиты террористом в день установления дипломатических отношений между Россией и Абхазией».

Посол России в Абхазии поблагодарил силовые структуры республики, которые при содействии российских коллег раскрыли преступление.

«К сожалению, главный его исполнитель Юсуп Лакаев сумел уйти в Грузию, где, совершив еще одно преступление, был судим и сейчас находится в заключении. Его экстрадиция в Российскую Федерацию является предметом российско-грузинских переговоров», – сказал Посол.

Генпрокуратура Абхазии в официальном заявлении подтвердила причастность к этому убийству Исхана Сабанчиева и жителя Грозного Юсупа Лакаева.


Номер:  11
Выпуск:  3612
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку