Рубрики

БОЛЬШОЕ ДОВЕРИЕ – НАШЕМУ ЧЕМПИОНУ 01.03.2018

БОЛЬШОЕ ДОВЕРИЕ – НАШЕМУ ЧЕМПИОНУ

Лица Абхазии

Государственный комитет Республики Абхазия по физической культуре и спорту поздравил Дениса Царгуш с назначением на должность главного тренера Московской области по вольной борьбе.

«Убеждены, что мужество, характер, знания и опыт всегда будут верными помощниками в Вашей новой ответственной и благородной деятельности. Желаем крепкого здоровья, удачи, больших успехов в работе и много ярких побед возглавляемой Вами сборной команде!»

***

Денис Царгуш – бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года, трёхкратный чемпион мира (2009, 2010, 2014), трёхкратный чемпион Европы (2010, 2011, 2012), пятикратный чемпион России (2006, 2009, 2010, 2012, 2014). Заслуженный мастер спорта России.

Родился Денис 1 сентября 1987 г. в городе Гудауте.

На одном из юношеских турниров Дениса заметил тренерский состав ЦСКА, после чего спортсмен получил предложение тренироваться в их клубе. На тот момент в его активе были: титул чемпиона мира среди юниоров, две победы в Кубке мира и на чемпионате России.

В 2009 году он дебютировал на взрослом чемпионате мира в Хернинге, где также добился победы и завоевал титул чемпиона мира по вольной борьбе первым из Абхазии.

В 2010 году Царгуш в третий раз выиграл чемпионат России. Затем вошел в состав сборной России на чемпионате Европы в Баку, где впервые завоевал титул чемпиона Европы. На чемпионате мира в Москве защитил титул чемпиона мира в весовой категории до 74 кг, победив в финале иранца Садеха Саеда Гударзи. Медаль Дениса оказалась для России юбилейной, сотой золотой медалью, выигранной российскими борцами.

2 августа 2010 года спортсмену присвоено звание заслуженного мастера спорта России.

На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, Денис Царгуш завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 74 кг. В борьбе за выход в финал уступил своему старому знакомому, американцу Джордану Барроузу за 10 секунд до финального свистка. В поединке за третье место Царгуш победил канадца Мэтью Джентри. В полуфинале чемпионата мира 2014 года взял реванш у Джордана Барроуза, выиграв уверенно – 9-2.

На чемпионате России 2016 года боролся в категории до 74 кг и дошёл до финала, где уступил Аниуару Гедуеву, тем самым лишил себя права борьбы за место в олимпийской сборной России по вольной борьбе.

Денис Царгуш имеет ряд почетных наград: орден За заслуги перед Отечеством II степени за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXX Олимпиады 2012 года; Почётную грамоту от Президента Российской Федерации за высокие спортивные достижения на XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года в городе Казани; орден Республики Абхазия «Честь и слава» II степени за выдающиеся спортивные достижения, за пропаганду физической культуры и спорта.


Номер:  18
Выпуск:  3619
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку