Рубрики

ПОЗДРАВЛЕНИЕ 01.03.2018

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Президент РА Р.Хаджимба поздравил сотрудников СМИ с Днем национальной печати и СМИ Абхазии

«Дорогие журналисты, сотрудники печати, радио и телевидения, информационных агентств!

Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем национальной печати и СМИ Республики Абхазия!

За время становления и развития в абхазской журналистике сложились свои традиции и особенности. В этой сфере всегда работали творческие, неравнодушные люди, осознающие высокую ответственность перед обществом. Широкая аудитория зрителей, читателей и слушателей с интересом ждет ваших новых материалов, прислушивается к слову журналиста.

Ваша работа – это ежедневный большой труд. Освещение событий и тенденций во всех сферах под разными углами играет неоценимую роль в развитии государства.

Видные абхазские публицисты внесли весомый вклад в национально-освободительное движение, защищали интересы Абхазии в информационной войне с Грузией.

По долгу службы вы всегда находитесь на передовой происходящего в стране, фиксируете и анализируете события, оперативно и бесстрастно информируете население. Преданность своей профессии абхазские журналисты, корреспонденты и операторы сохранили и в годы Отечественной войны 1992-1993 годов, делая бесценные репортажи с фронтовых линий.

Желаю ветеранам и молодым сотрудникам абхазской журналистики крепкого здоровья, удачи и успехов в нелегкой и ответственной работе!»

***

На чаепитии, устроенном в Администрации Президента РА в честь профессионального сообщества журналистов, Р.Хаджимба поздравил редакторов СМИ и ведущих журналистов республики с Днем национальной печати и средств массовой информации РА.

Он отметил, что очень важно придерживаться достоверности, объективности при подаче информации, не бояться конструктивной критики: «Абхазская журналистика имеет давнюю историю. Со дня выхода первого номера газеты «А8сны» идет процесс становления и развития нашей журналистики. В первую очередь журналист должен доносить новость, а не создавать ситуацию, будоражащую общество. В Абхазии есть возможность открыто говорить о происходящих процессах. Оттого, что кто-то критикует работу власти, неправильно отказываться от встреч с журналистами. Чем более открыто мы будем говорить о проблемах, тем больше возможностей вывести страну на новый уровень. Основная наша позиция – сотрудничать с Россией, не теряя собственных интересов. Иногда мы забываем, что на «ура-патриотизме» далеко не уедешь, только реальный патриотизм, который нам позволил выиграть войну, создает условия для выстраивания отношений с внешним миром. Журналист должен уйти от всякого рода узкопартийных и политических интересов».


Номер:  19
Выпуск:  3620
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку