Рубрики

02.03.2018

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ

Личный состав разнородовых подразделений российской военной базы Южного военного округа в Абхазии завершил проведение недели контрольных занятий по боевой подготовке.

В ходе мероприятий на 3-х полигонах «Гудаута», «Цабал» и «Нагвалоу», в условиях горно-лесистой и прибрежной местности, военнослужащие в течение более 100 часов выполняли зачетные упражнения боевых стрельб из штатного вооружения, в том числе новейших бронетранспортеров БТР-82А и танков Т-72Б3, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и 120-мм минометов.

Ведение огня в светлое и темное время суток осуществлялось по воздушным и наземным целям условного противника – вертолетам, пехоте, танкам и быстроходной технике. Движущиеся малогабаритные мишени обозначались с применением современного радиоуправляемого полевого стрельбищного оборудования (ПСО-Р).

Также на контрольных занятиях солдаты выполнили экзаменационные упражнения по вождению автомобильной и бронетанковой техники с преодолением различных препятствий – водных и грязевых рвов, завалов из деревьев и камней, участков вязкого грунта и оврагов.

По результатам занятий каждому военнослужащему была выставлена оценка и проведен анализ для выявления общего уровня подготовленности подразделений.

Всего в итоговых за месяц мероприятиях принимали участие более 2 тыс. военнослужащих, было задействовано до 3 тыс. единиц вооружения и военной техники, от пистолета Макарова ПМ до самоходной артиллерийской установки «Акация».

Пресс-служба Южного военного округа


Номер:  20
Выпуск:  3621
Рубрика:  политика
Автор:  Пресс-служба Южного военного округа

Возврат к списку