Рубрики

21.09.2011

26 сентября, в день инаугурации избранного

Инаугурация избранного Президента Абхазии А. Анкваб будет скромной.

Абхазское телевидение будет вести прямую трансляцию церемонии вступления в должность Президента республики. Об этом корр. Апсныпресс сказал 20 сентября Спикер Парламента Н. Ашуба.

«Инаугурация нового главы государства пройдет в спокойной, камерной обстановке», – подчеркнул Спикер Н. Ашуба и уточнил, что Парламент официально не приглашал гостей из-за рубежа на церемонию вступления Президента в должность.

Инаугурация А. Анкваб назначена на 26 сентября. В соответствии с Законом «О выборах Президента Республики Абхазия» глава государства начинает осуществлять свои полномочия с момента принесения присяги.

26 сентября, в 11.00, в конференц-зале Администрации Президента РА состоится сессия Народного Собрания – Парламента РА с участием членов Верховного суда РА и СМИ.

Сессию откроет Спикер Н. Ашуба. Затем А. Анкваб принесет присягу на верность народу на абхазском языке, положив руку на Конституцию республики. В соответствии с Законом, Спикер вручит главе государства атрибуты власти – штандарт и печать.

Новый Президент страны выступит с короткой программной речью.


Номер:  106
Выпуск:  2707
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку