Рубрики

23.09.2011

Расширяя диапазон внимания и помощи

Благородная акция

22 сентября в Абхазии стартовала третья по счету межведомственная гуманитарная акция «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность», проводимая Пограничной службой ФСБ РФ совместно с Правительством РА. В ходе акции будет оказана бесплатная квалифицированная медицинская помощь наиболее нуждающейся части населения врачами полевого госпиталя Всероссийского Центра медицины катастроф «Защита» и Центрального клинического госпиталя ФСБ России. Акция проводится с 22 сентября по 3 октября с.г. в рамках ранее достигнутых договоренностей между Российской Федерацией и Республикой Абхазия.

Прибывших в Сухумский аэропорт специалистов встречали Посол РФ в Абхазии С.Григорьев, министр здравоохранения РА З.Маршан, начальник Погрануправления ФСБ РФ в Абхазии генерал-майор С.Комаревцев, начальник УЧС РА Л.Квициния.

По словам прибывшего из Москвы начальника Управления центрального аппарата пограничной службы РФ генерал-лейтенанта М. Стрехи, в акции примут участие более 10 министерств и ведомств РФ, а также представители общественных организаций. На этот раз акцией будут охвачены жители не только Галского, Ткуарчалского и Очамчырского районов, но и Сухума. При этом абхазским медикам будет предоставлена возможность набраться опыта и поработать в российском полевом госпитале.

М.Стрих подчеркнул, что гуманитарная акция – это не только оказание квалифицированной медицинской помощи, но и передача гуманитарных грузов (продуктов питания, промышленных товаров, комплектов телевизионной техники, художественной и учебной литературы и т.д.), проведение мероприятий культурного и информационного характера и др. Он сообщил, что в рамках акции в республику также прибыли российские актеры – участники кинофестиваля «Апсны – страна души».

– Проведение гуманитарной акции – это хорошая традиция, которая является прямым доказательством того, что с годами российско-абхазские отношения все более улучшаются. Абхазия остается стратегическим союзником России, и Россия будет продолжать оказывать республике и абхазскому народу всестороннюю помощь во всех областях, – сказал Посол РФ С.Григорьев. Он отметил, что Пограничная служба ФСБ РФ отнюдь не случайно является координатором акции: российские пограничники выполняют задачу обеспечения безопасности границ Абхазии. Эта акция будет полезной и интересной для населения республики.

В свою очередь министр здравоохранения РА З. Маршан подчеркнул, что представители медструктур РФ оказывают неоценимую помощь в диспансеризации сельского населения приграничных районов. В этот раз и у абхазских врачей появится возможность поучаствовать в акции и научиться новым медицинским технологиям.


Номер:  107
Выпуск:  2708
Рубрика:  общество
Автор:  Наталья ШУЛЬГИНА

Возврат к списку