Рубрики

26.09.2011

Тема работы: каштан в Абхазии

Ученики очамчырской школы №1 Амина Ачба и Степан Амичба приняли участие в VIII Международном юниорском лесном конкурсе, который проходил в Москве с 13 по 17 сентября.

Школьников сопровождали заместитель руководителя Абхазской научно-исследовательской лесной опытной станции Савелий Серафимов и руководитель лаборатории АбНИИЛОС Вероника Лейба.

Конкурс является традиционным мероприятием Рослесхоза и пользуется большой популярностью среди юных лесоводов России и многих зарубежных стран.

Этот конкурс проводится уже в восьмой раз. Цель – содействие сотрудничеству молодежи разных стран мира, формирование у нее экологически ориентированного сознания, обмен лесоводческими и экологическими знаниями и практическим опытом, а также привлечение внимания мировой общественности всей планеты к проблемам леса.

Принять участие в конкурсе в Москву приехали представители 36 стран.

«Мы представили доклад «Каштан в Абхазии». Это очень интересная и серьезная тема. Каштановые деревья, которыми ранее славилась Абхазия, болеют. Именно поэтому нас заинтересовала эта тема», – рассказала Вероника Лейба в интервью Абхазскому телевидению.

По ее словам, в 2010 г. АбНИИЛОС заключила договор с Санкт-Петербургской лесотехнической академией по созданию совместного проекта по лесопатологическому состоянию части Абхазской научно-исследовательской опытной станции. Речь идет, в первую очередь, о насаждениях каштана.

«Конкурс был интересным. Дети очень довольны, они получили массу положительных впечатлений. К сожалению, призового места мы не заняли, но удостоились поощрительного приза, медалей и дипломов участников», – сказала она.


Номер:  108
Выпуск:  2709
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку