Рубрики

17.10.2011

Криминальная хроника

Разыскиваемый задержан

5 октября в Гагре сотрудники РУВД задержали разыскиваемую районной прокуратурой гр-ку Соферович Л.Ф., 1936 г.р., местную жительницу. Она была отпущена под подписку.

Кража

1 октября жительница Гудауты – гр-ка Х. заявила в райотдел милиции о том, что в ночь на 1 октября неизвестный проник в принадлежащий ей магазин, взломав замок входной двери, и совершил кражу спиртных напитков, кондитерских изделий, двух сотовых телефонов и платежных карточек компаний «Аквафон» и «А-Мобайл» на сумму 16 тыс. руб.

Принимаются меры по раскрытию кражи.

Автоугоны

28 сентября, примерно в 20 часов, в дежурную часть Сухумского УВД обратился житель села Баслата Сухумского района – гр-н К., заявивший о том, что на ул.Эшба, возле магазина «Сухум-маркет», была угнана принадлежащая ему автомашина «Опель». Оперативно-розыскными мерами, принятыми сотрудниками уголовного розыска УВД, угнанная машина была обнаружена в Сухумском районе, на ул.Эшерской. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны жители Сухума Зантария Б.Д., 1994 г.р., и Мазманян С.А., 1995 г.р., которые сознались в содеянном. «Опель» возвращен владельцу.

5 октября, в 14 часов, военнослужащий С. заявил в дежурную часть Сухумского УВД о том, что в этот день, примерно в 13.40, неизвестным была угнана принадлежащая ему автомашина «Форд-фокус», которая находилась припаркованной напротив торгового центра «Сухумприбор». Принимаются меры по раскрытию преступления.

По фактам автоугонов ведется следствие.

Аварии

29 сентября, в 14.40, житель села Блабырхуа Гудаутского района Халваш А.Т., 1982 г.р., управляя автомашиной «Жигули», в пути следования по центральной трассе, у поселка Бзыпты Гагрского района выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Даймлер-Крайслер» под управлением жителя села Абгархука Гудаутского района – гр-на Л. В результате данного дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир «Жигулей» получили различные телесные повреждения и были доставлены в больницу.

3 октября, в 19.50, житель Сухума Харазия Р.Б., 1978 г.р., управляя автомашиной «Фольксваген-гольф», в пути следования по ул.Дзидзария в Сухуме совершил наезд на пешехода – жителя Сухума, гр-на Ц., который получил травмы и был госпитализирован. Водителя отпустили под подписку.

4 октября, примерно в 22.15, жительница Гагры Джугелия З.Ч., 1977 г.р., управляя автомашиной «Форд», в пути следования по центральной трассе, у поселка Бзыпты выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с «Жигулями», за рулем которых был житель Бзыпты – гр-н С. В результате аварии пострадали оба водителя и пассажир, которых с телесными повреждениями доставили в больницу.

По фактам ДТП ведется следствие.

* * *

4 октября во время проведения профилактических мероприятий в Гудауте сотрудники спецвзвода Госавтоинспекции Абхазии составили за нарушения Правил дорожного движения 20 протоколов, в том числе шесть – за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, 12 – за превышение скоростного режима.


Номер:  116
Выпуск:  2717
Рубрика:  общество
Автор:  По сводкам пресс-службы МВД РА

Возврат к списку