Рубрики

В ЦЕНТРИЗБИРКОМЕ РА 02.07.2019

В ЦЕНТРИЗБИРКОМЕ РА

В Абхазии продолжается регистрация инициативных групп граждан по выдвижению кандидатов в президенты республики.

28 июня Центральной избирательной комиссией Республики Абхазия зарегистрирована инициативная группа по выдвижению кандидатом в президенты Республики Абхазия Астамура Борисовича Тарба. Также зарегистрирована инициативная группа по выдвижению кандидатом в президенты Республики Абхазия Астамура Михайловича Отырба.

***

Председатель Центризбиркома Тамаз Гогия сообщил, что регистрация инициативных групп и политических партий началась 26 июня: «На сегодняшний день зарегистрированы 1 политическая партия и 3 инициативные группы. Сейчас идет регистрация очередной инициативной группы. Темпы регистрации активные, она продолжится до 15 июля».

Председатель ЦИК рассказал о порядке открытия избирательных участков за рубежом: «Нам было прислано одно представление с Северного Кавказа, из Черкесска, от общественных организаций, что противоречит действующему законодательству. Мы переслали письмо в МИД, после чего в Посольство РА в РФ. По нашему законодательству, такое представление должно направлять в ЦИК Представительство или Посольство. На сегодняшний день официальных документов по открытию за рубежом избирательных участков пока нет».


Номер:  66
Выпуск:  3806
Рубрика:  политика
Автор:  ЦЕНТРИЗБИРКОМ РА

Возврат к списку